Le fette biscottate integrali sono un modo di iniziare la giornata con una colazione sana e ricca di fibre. Da provare con marmellate senza zucchero.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare queste fette biscottate. Perfette da farcire con qualsiasi tipo di marmellata o di confettura come quella di pesche ed albicocche senza zucchero | Fatta in casa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fette biscottate semi integrali | Fatte in casa perfette da farcire
Leggi anche >Â Fette biscottate fatte in casa senza glutine e senza uova
Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 250Â gr di Farina integrale
- 100Â gr di Farina manitoba
- 30Â ml di Olio di semi
- 1Â Uovo
- 2Â gr di Sale
- 125 ml di latte scremato + quello per spennellare
- 2 gr di Lievito di birra secco
- 2Â cucchiai di Miele
Fette biscottate integrali, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a mescolare la farina integrale con la manitoba e poi aggiungere il lievito di birra, il miele, il latte ed impastare per bene.
Aggiungere anche l’uovo e l’olio ed impastare fino a quando non si ottiene un composto omogeneo e liscio. Mettere l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno. Lasciarlo lievitare per almeno 3 ore e poi infornare per 20 minuti a 180°C in forno già caldo dopo averlo spennellato con un poco di latte.
Infornare ancora per farle tostare per 20 minuti a 150°C. Una volta cotte, lasciarle raffreddare.
Leggi anche > Torta integrale con noci e nocciole | La colazione è più golosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.