Le fette biscottate semi integrali sono perfette per essere farcite. Croccanti si preparano facilmente in casa. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste fette biscottate.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per persone
- 450 gr di Farina manitoba
- 150 gr di Farina di grano integrale
- 60 gr di Zucchero semolato fine
- 100 ml di Latte
- 150 ml di Acqua
- 30 gr di Burro
- 1 Uovo
- 2 cucchiai di Malto d’orzo
- 2 cucchiai di Malto per panificazione in polvere
- 25 gr di Lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di Sale
Fette biscottate semi integrali, preparazione
Per preparare queste fette biscottate si inizia andando a mescolare le due farine con il sale in una ciotola. Al centro si mette il latte tiepido, il malto d’orzo ed il cubetto di lievito. Farli sciogliere per bene, impastare e far lievitare per 15 minuti. In seguito si aggiunge anche l’uovo e poi l’acqua tiepida nella quale si è sciolto il burro e lo zucchero.
Impastare per bene, anche facendo delle torciture, 8-9, e poi metterlo in una ciotola e lasciarlo lievitare fino a quando non raddoppierà il suo volume. Dopo 1 ora e mezza, due, dovrebbe essere lievitato e lo si mette in uno stampo per plumcake rivestito con carta da forno e lo si lascia li fino a quando non avrà superato il bordo di 3-4 centimetri. A questo punto si inforna per 15 minuti a 200 °C in forno già caldo, poi si abbassa il forno a 180-200°C per altri 15 minuti.
Alla fine si sforna e si cuoce ancora per 10 minuti. Una volta cotto lo si lascia su una gratella per 12 ore. Trascorso il tempo indicato si taglia il pane a fette da 1 centimetro e le si fanno biscottare per 180°C per qualche minuti fino a quando non saranno dorate. A questo punto possono essere farcire a piacere.
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