È possibile usare il cavolfiore come se fosse una fetta di pane sul quale spalmarci ciò che vogliamo? Assolutamente sì. Non ci credete? Ve lo dimostriamo con questa ricetta. Prepariamo insieme le fette di cavolfiore filanti con salsa verde.
Sembra del pane, invece è il cavolfiore. Bello da vedersi ma soprattutto buono da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Ingredienti
- 1 Scamorza
- 15 pinoli
- 1 Cavolfiore
Per la salsa verde
- 80 g foglie di prezzemolo
- 1 fetta Pane integrale
- 6 capperi sott’aceto
- Aceto
- Sale
- 10 cucchiai olio extravergine di oliva
- Pepe
- 1 spicchio Aglio
Fette di cavolfiore filanti con salsa verde: procedimento
Iniziamo con il tagliare il nostro cavolfiore a fette spesse di circa 2 cm e poggiamole su una teglia da forno ricoperta di carta. Ungiamole d’olio da ambo le parti e versiamo anche ½ bicchiere d’acqua all’interno della teglia. Aggiungiamo anche del sale in superficie e cuociamole, per 20 minuti, a 180°.
A parte, prepariamo la salsa verde. All’interno del boccale del mixer uniamo il prezzemolo, il pane (che abbiamo bagnato nell’aceto e poi strizzato bene), i capperi, l’aglio schiacciato, 6 cucchiai d’olio, il pepe e il sale. Mixiamo il tutto fino a ottenere una salsa cremosa.
Sforniamo il cavolfiore e aggiungiamo delle fettine di scamorza su ogni parte del cavolo. Inforniamo di nuovo qualche minuto, in modo da far fondere il formaggio.
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Sforniamo le fette di cavolo e aggiungiamoci sopra sia la salsa verde che i pinoli.
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