Fettine+di+maiale+farcite%2C+un+secondo+piatto+che+ruba+la+scena%21
ricettasprint
/fettine-di-maiale-farcite-ricetta/amp/
Secondo piatto

Fettine di maiale farcite, un secondo piatto che ruba la scena!

Fettine di maiale farcite

Le fettine di maiale farcite sono davvero favolose: la carne tenera e saporita viene resa più ricca da un ripieno di prosciutto e formaggio filante ed una panatura croccante che le rende irresistibili! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cotolette di patate ripiene

Ingredienti

8 fette di arista di maiale
4 fette Formaggio Emmenthal
80 gr di parmigiano grattugiato
4 fette di prosciutto cotto
5 cucchiai Pangrattato
Uno spicchio Aglio
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione delle fettine di maiale farcite

Per realizzare questo piatto delizioso, prendete il prezzemolo, l’aglio e metteteli in un mixer con un pizzico di sale e pepe. Tritate e trasferite in un recipiente. Aggiungete anche il parmigiano ed il pangrattato e mescolate bene.

Mettete da parte il mix per la panatura, prendete le fettine di arista e farcite ognuna con una fetta di emmenthal ed una di prosciutto cotto, poi chiudete con un’altra fettina di carne.

Pressate bene per far aderire, poi ungete le fettine con olio extra vergine e passatele nella panatura finchè siano completamente ricoperte. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 190 gradi per circa 15 minuti. Terminate proseguendo con 5 minuti in funzione grill e servite ben calde e filanti!

Fettine di maiale farcite

Potrebbe piacrti anche: cotolette leggere di pollo al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

20 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

50 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago