Le fettine di maiale panate sono super leggere perchè cotte in forno con solo un filo d’olio extra vergine di oliva; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Del maiale si può usare il taglio che si preferisce, la lonza, il filetto o anche l’arista. La cottura al forno le rende più leggere rispetto a quelle fritte, ma il sapore è sempre delizioso.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fettine di vitello fritte ma non fritte | Il secondo per tutti
Leggi anche > Fettine di maiale alla birra con senape e miele, particolarmente buono
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 3-4 persone
Leggi anche > Fettine di maiale farcite, un secondo piatto che ruba la scena!
Leggi anche > Lonza di maiale e piselli con purea di pomodori secchi | tenerissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le fettine. Se dovessero essere troppo doppie si possono mettere tra due fogli di carta da forno e delicatamente con un batticarne si rendono un poco più sottili.
A questo punto si devono panare, faccio la classica panatura di uovo e pangrattato mettendo prima le fettine nell’uovo sbattuto con un poco di sale e poi si passano nel pangrattato facendolo aderire per bene.
A questo punto si mettono in una teglia rivestita con carta da forno e leggermente oliata e poi si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva. In questo modo durante la cottura si formerà la deliziosa crosticina. Cuocere per 20 minuti a 190°C in forno già caldo. Dobbiamo solo fare attenzione a girarle a metà cottura in modo che si cuociano per bene ed uniformante da entrambi i lati.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…