Fettine+di+maiale+panate+leggere+%7C+Il+secondo+super+goloso
ricettasprint
/fettine-maiale-panate-leggere/amp/
Secondo piatto

Fettine di maiale panate leggere | Il secondo super goloso

Le fettine di maiale panate sono super leggere perchè cotte in forno con solo un filo d’olio extra vergine di oliva; da provare.

Fettine di maiale panate leggere ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Del maiale si può usare il taglio che si preferisce, la lonza, il filetto o anche l’arista. La cottura al forno le rende più leggere rispetto a quelle fritte, ma il sapore è sempre delizioso.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Fettine di vitello fritte ma non fritte | Il secondo per tutti

Leggi anche > Fettine di maiale alla birra con senape e miele, particolarmente buono

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

Leggi anche > Fettine di maiale farcite, un secondo piatto che ruba la scena!

Leggi anche > Lonza di maiale e piselli con purea di pomodori secchi | tenerissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fettine di maiale panate leggere, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le fettine. Se dovessero essere troppo doppie si possono mettere tra due fogli di carta da forno e delicatamente con un batticarne si rendono un poco più sottili.

Fettine di maiale panate leggere ricettasprint

A questo punto si devono panare, faccio la classica panatura di uovo e pangrattato mettendo prima le fettine nell’uovo sbattuto con un poco di sale e poi si passano nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Fettine di maiale panate leggere ricettasprint

A questo punto si mettono in una teglia rivestita con carta da forno e leggermente oliata e poi si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva. In questo modo durante la cottura si formerà la deliziosa crosticina. Cuocere per 20 minuti a 190°C in forno già caldo. Dobbiamo solo fare attenzione a girarle a metà cottura in modo che si cuociano per bene ed uniformante da entrambi i lati.

Fettine di maiale panate ricettasprint

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Da quando sforno questi panini al latte merende e buffet sono un altro livello, restano morbidi pure 3 giorni e il ripieno lo scegli tu!

Morbidi pure 3 giorni e posso congelarli pure, con questi panini a latte ho merende…

29 minuti ago
  • News

CONAD richiama un suo prodotto molto diffuso, controlla questo lotto FOTO

In che cosa consiste il richiamo alimentare di Conad, che si incentra su un articolo…

60 minuti ago
  • Finger Food

Ancor meglio se al prosciutto e formaggio, le faccio al posto di quelle dolci e vanno a ruba

Oggi avevo proprio voglia di una merenda diversa dal solito, ecco perché prosciutto e formaggio…

1 ora ago
  • Dolci

Mi è avanzata della besciamella dopo le lasagne di Pasqua, mica la butto: meno male che sono organizzata, guarda che contorno

Nessuno spreco   in cucina è ammesso, perché tutti gli ingredienti e le preparazioni si possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 3 patate lesse prepari la cena: stasera sì che stendi tutti, una super ricetta londinese

Tanta resa con poca spesa, questa volta ho davvero esagerato: con sole 3 patate lesse…

2 ore ago
  • Finger Food

La combo zucchine e ricotta è perfetta per queste frittelle, a Pasqua faccio il botto, l’antipasto che nessuno si aspetta

Le frittelle di zucchine e ricotta le puoi preparare come antipasto di Pasqua, di sicuro…

3 ore ago