Le fettine panate economiche sono una super ricetta molto golosa che piacerà a tutta la famiglia; da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto. Un piatto di facile preparazione, si può scegliere il taglio di carne che preferiamo. Se vogliamo averle più leggere possiamo optare per una cottura in forno e non fritta. Il gusto sarà sempre ottimo, ma appunto non le avremmo fritte. Per fare questo una volta che le abbiamo panate invece di immergerle nell’olio bollente le si mettono in una teglia rivestita con carta da forno e leggermente oliata e poi si spennellano con dell’olio extra vergine di oliva. In questo modo durante la cottura si formerà la deliziosa crosticina. Cuocere per 20 minuti a 190°C in forno già caldo. Dobbiamo solo fare attenzione a girarle a metà cottura in modo che si cuociano per bene ed uniformante da entrambi i lati.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 3 persone
- 6 fette di lonza di maiale
- 2 Uova
- Pangrattato q.b.
- 3 cucchiai Formaggio grattugiato
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
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Fettine panate economiche, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare le fettine. Se dovessero essere troppo doppie si possono mettere tra due fogli di carta da forno e delicatamente con un batticarne si rendono un poco più sottili.
A questo punto si devono panare, faccio la classica panatura di uovo e pangrattato con il formaggio grattugiato, ma le passiamo prima nella farina. In seguito si mettono nell’uovo sbattuto con un poco di sale e poi si passano nel pangrattato facendolo aderire per bene.
A questo punto non resta che cuocerle, per essere super golose le dobbiamo friggere. In una padella dai bordi alti si mette dell’olio di semi e quando sarà bello caldo si aggiungono le fettine panate e si cuoce da entrambi i lati fino a quando non saranno belle croccanti. Una volta dorate si scolano e si asciugano su carta assorbente.