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Secondo piatto

Fettine panate di patate, simpatiche cotolette fritte o al forno

Le fettine panate di patate sono delle cotolette simpatiche che diventeranno il vostro tormentone perchè faranno impazzire i bambini.

Fettine panate di patate

Se non abbiamo voglia della classica cotoletta di carne e invece desideriamo realizzare un secondo diverso, o magari un aperitivo simpatico, queste fettine panate sono veramente l’ideale. Che sia per accontentare i bambini (un pò anche gli adulti mi sa) ed è un pò per cambiare il classico menu, queste fettine panate sono davvero buone e leggere. Io per esempio osservo un’alimentazione sana ed equilibrata e questa ricetta mi è subito saltata all’occhio, anche perchè la cottura di questa sorta di cotoletta, più avvenire sia in forno che in padella.

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Fettine panate di patate

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 50 g di farina
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi
  • 1 uovo
  • pangrattato .

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Fettine panate di patate, simpatiche cotolette fritte o al forno. Procedimento

Lessiamo le patate in acqua bollente per circa 20 minuti in modo che queste diventino morbide e ben cotte per poter essere facilmente ridotte in purea con uno schiacciapatate. Mettiamole patate schiacciate in un recipiente e aggiungiamo il burro, latte, formaggio, sale e pepe e mescoliamo bene il tutto amalgamandolo e facendo diventare il composto omogeneo. Uniamo la farina e continuiamo a mescolare evitandola formazione di grumi.

Fettine panate di patate

Prepariamo un uovo sbattuto mentre a parte in un piatto mettiamo il pangrattato per la panatura. Prendiamo un pò di composto e schiacciamolo tra le mani dando la forma di una cotoletta e passiamola nell’uovo prima e nel pangrattato dopo. Sul fuoco poniamo una padella con dentro dell’olio di semi per procedere alla frittura delle nostre squisite cotolettine.

Una vota che l’olio giunge a temperatura, immergiamole e cuociamo per qualche minuto su entrambi i lati (la cottura può avvenire anche al forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti). Asciughiamo le cotolette privandole dell’olio in accesso, su carta assorbente e impattiamo le fettine panate di patate magari con un simpatico contorno. Sono buonissime sia appena cotte che dopo un pò. Quindi perfette anche da preparare in anticipo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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