Fettine di polipo con pepe, si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi ingredienti, scopri la nostra ricetta sprint.
Per avere fettine sottili di polipo, c’è un segreto nella preparazione. Un piatto da arricchire con verdure, potete servire sia come antipasto, che secondo piatto. E’ una ricetta sfiziosa perfetta da servire quando avete ospiti a cena. Scopri gli ingredienti e la preparazione della nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, si cuoce il polpo nella pentola con acqua e unite il vino bianco, solo quando bollirà, immergete il polpo che deve essere pulito. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nel brodo.
Lasciatelo cuocere per almeno 50 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegnete e toglietelo aiutandovi con una schiumarola. Adesso mettete il polpo freddo all’interno di una bottiglia di plastica, dovete eliminare superiore, unite un pò di acqua di cottura fredda e fate pressione.
Adesso poggiate un peso sopra la bottiglia in modo che il polpo sia bene pressato. Lasciate raffreddare in frigo per due ore, la bottiglia deve stare in posizione verticale.
Trascorso il tempo, togliete il polpo dalla bottiglia e tagliate con un coltello affilato e mettete le fettine in un piatto da portata.
Servite il polpo su un piatto da portata condendo con l’emulsione e distribuendo il peperoncino. Adesso potete coprire con la pellicola per alimenti e lasciare in frigo se la preferite consumare più tardi, altrimenti gustate subito conj dei crostini di pane o delle fettine di pane.
Buon Appetito!
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