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Secondo piatto

Fettine di pollo in salsa bianca | Semplici, calde e gustose col parmigiano

Fettine di pollo in salsa bianca ricettasprint

Le Fettine di pollo in salsa bianca sono un secondo cremoso facile da preparare e molto veloce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti preparerete questo secondo delicato e saporito.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in:15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un cucchiaio
  • carta cucina
  • un capiente tegame con il suo tappo
  • una spatola
  • un mestolo

 

  • Ingredienti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 250 ml di brodo vegetale già pronto
  • 500 g di petto di pollo tagliato a fette
  • un cucchiaio di farina
  • 40 g di burro
  • un pizzico di sale fino
  • 200 ml di vino bianco
  • parmigiano grattato q.b.

Fettine di pollo in salsa bianca, procedimento

Lavate le fette di pollo sotto un getto di acqua corrente e tamponatele con della carta cucina. Sciogliete il burro in un tegame capiente a fiamma dolce e adagiateci le fette di carne bianca. Cuocete il tutto a fiamma dolce per il tempo necessario a far indorare la carne, ricordandovi di rivoltare con una spatola le fette di tanto in tanto.

Fettine di pollo in salsa bianca ricettasprint

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Aggiungete un cucchiaio raso di farina e mescete il vino bianco. Cuocete per qualche minuto a fiamma dolce prima di incorporare il brodo vegetale. Tappate il tegame con il suo coperchio e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata, mescolando spesso. Al termine della cottura, unite il parmigiano grattato con il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finemente, a proprio piacimento. Lasciate riposare il tutto per un minuto a tappo coperto e fiamma spenta. Ecco, le fettine sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le fettine. Per un risultato migliore, potreste abbinare a questo secondo delle Patate arrostite tirolesi | Gustose, saporite e saltate in padella e un Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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