Le Fettuccine ai 4 formaggi sono una vivanda delicata e saporita tipica del nostro paese. Famoso in tutto il mondo per la sua bontà , questo piatto di pasta si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Roast beef all’inglese tradizionale | La ricetta originale del secondo per le feste
Potrebbe piacerti anche: Crostata ai frutti di bosco con mascarpone | Un dessert che piacerà a tutti
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un tagliere
- una pentola
- un coltello
- una grattugia a maglie larghe
- un colino
- una casseruola
- Ingredienti
- 320 g di fettuccine
- 80 g di parmigiano
- 180 g di latte
- sale fino q.b.
- 80 g di taleggio
- un pizzico di pepe bianco
- 100 g di gorgonzola dolce
- 80 g di groviera da grattare
Fettuccine ai 4 formaggi, procedimento
Gettate le fettuccine in una pentola di acqua bollente salata e cuocetele per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, grattate il groviera in una ciotola usando una grattugia a maglie larghe e, su un tagliere, riducete il taleggio a cubetti. Private della crosta il gorgonzola e tagliatelo in piccoli pezzi. Versate il latte in una casseruola e scaldatelo sul fornello a fiamma dolce senza farlo bollire.
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne al pesto e stracchino con patate e fagiolini l Gustose e leggere
Potrebbe piacerti anche:Â Sformato di polenta con taleggio e radicchio | Piatto unico e ricco
Unite i cubetti di taleggio e i pezzetti di gorgonzola. Continuate a cuocere a fiamma delicata per far sciogliere i formaggi mescolando di tanto in tanto. Appena avrete ottenuto una soluzione cremosa, unite il groviera e il parmigiano grattato. Mischiate per avere un condimento omogeneo e spegnete il fornello. Al termine della cottura delle fettuccine, scolate la pasta e rovesciatela nella casseruola con il condimento. Unite dell’acqua di cottura della pasta e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un sapore uniforme. Ecco, le fettuccine sono pronte. Mettete il primo nelle scodelle e servite le fettuccine.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.