Le fettuccine al pistacchio e cipolla sono davvero buone, un piatto diverso dai soliti. Che ne dici vuoi prepararle per pranzo? Ti basteranno 10 minuti!

In soli 10 minuti e con semplicissimi ingredienti riuscirai a preparare un piatto da leccarsi i baffi, davvero buono che farà davvero venire l’acquolina in bocca a tutti. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono cipolla, pistacchio e pasta, cosa aspetti!

Fettuccine al pistacchio e cipolla per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti
Fettuccine al pistacchio e cipolla per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti Ricettasprint

Le fettuccine al pistacchio e cipolla sono un primo piatto semplice, ma anche raffinato, un mix di profumi e sapori unici che contraddistingue il vostro pranzo. Potresti preparare questo piatto quando hai ospiti quindi per un’occasione speciale, ma anche per un pranzo informale. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Fettuccine al pistacchio e cipolla: pronti in soli 10 minuti

Ecco il primo piatto da gustare in compagnia, un bel piatti di fettuccine al pistacchio e cipolla, aggiungi un po’ di peperoncino e il gioco è fatto. Non è sempre necessario dedicarsi troppo tempo alla preparazione dei primi piatti per avere successo. Basta davvero poco per prendere per la gola tutti, grandi e piccini. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Fettuccine porcini e stracciatella di bufala, una gustosa idea sbrigativa e speciale che preparo spesso

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 320 g di fettuccine
  • 2 cipolle rosse
  • 350 g di pistacchi
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • peperoncino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a sbucciare le cipolle, ecco il trucco per non piangere. Affettiamole e mettiamole in padella con olio extra vergine di oliva, lasciamole ammorbidire a fiamma media e poi alziamo la fiamma e lasciamo cuocere fino a farle diventare più croccanti.

Fettuccine al pistacchio e cipolla per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti Ricettasprint
Fettuccine al pistacchio e cipolla per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti Ricettasprint

Leggi anche: Chips di zucchine fatte in casa | leggere e golose | inzuppate nel ketchup, sono irresistibili!

Sgusciamo i pistacchi e mettiamoli in un mortaio e tritiamo un po’, poi versiamoli nella padella con le cipolle, uniamo il peperoncino e lasciamo insaporire. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere le fettuccine, scoliamole al dente e poi trasferiamo nella padella, mantechiamo e poi serviamo nei piatti.

Leggi anche: Fiori di zucchine fritti light | croccanti e senza un filo d’olio | morso dopo morso diventi più bella

Si consiglia di mangiare subito, se si vuole si può concludere in bellezza con una scarpetta!

Buon Appetito!

Fettuccine al pistacchio e cipolla per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti Ricettasprint
Fettuccine al pistacchio e cipolla per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti Ricettasprint