Le fettuccine al prosciutto crudo e salsa al pepe sono una variante deliziosa per un piatto della domenica o di ogni occasione speciale. Sono facilissime da fare, gustose ed anche veloci: nonostante non siano un piatto elaborato, promettono sempre un’ottima figura! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarle!
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Ingredienti
320 gr di fettuccine
200 gr di besciamella
Un cucchiaio di passata di pomodoro
Pepe macinato fresco q.b.
Pepe in grani q.b.
200 gr di prosciutto crudo a cubetti
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, occorrerà davvero pochissimo tempo. Prendete una padella capiente e versate la besciamella, insieme ad una decina di grani di pepe ed un cucchiaio di passata di pomodoro: coprite e portate lentamente ad ebollizione a fuoco dolce.
Contemporaneamente scaldate una casseruola antiaderente e rosolate brevemente il prosciutto senza aggiungere altri grassi. A questo punto mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua per la pasta e lessatela al dente. Versatela nella casseruola, aggiungete anche la besciamella e mantecate. Ultimate con una macinata di pepe fresco e servite subito!
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