Le Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo sono irresistibili! Pronte in pochi minuti, sono il piatto semplice e raffinato che tutti vogliono mangiare
Le Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo sono favolose! Invitanti, profumatissime e di grande effetto scenico nella loro semplicità , sono perfette per una cena in famiglia o un’occasione più speciale come un anniversario. Con questo piccolo stratagemma, quindi, porterete in tavola una prelibatezza da chef pluristellato, e con pochissima fatica!
Realizzate in un paio di semplici passaggi, con questa ricetta anche chi non sa cucinare le può preparare, ed è sempre un successone!
Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo ecco come si fanno
Le Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo sono straordinarie! Fatte con soli 7 ingredienti, sono quella prelibatezza indimenticabile che mette tutti d’accordo.
Appetitose e ricche di sapore, sono un primo da leccarsi i baffi a cui nessuno sa dire di no.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un piano di lavoro
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- un cucchiaio di legno
- 4 scodelle per servire
- un tarocco
- una macchina per tirare la pasta (o un mattarello)
- Ingredienti per 4 persone
- 80 g di burro
- sale e pepe
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 200 g di uova bio
- semola di grano duro rimacinata q.b.
- 20 cucchiai di farina
- un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)
- un filo di olio evo al tartufo
- scagliette di tartufo q.b.
Fettuccine all’Alfredo al sapore di tartufo, procedimento
Impastate le uova con la farina setacciata e con il composto omogeneo realizzato date forma a una sfoglia spessa pochi millimetri che spolverizzerete con la semola e farete riposare per 2 minuti. Trascorso il tempo necessario, avvolgete la sfoglia asciutta su se stessa, tagliatela a rondelle di 4 mm che srotolerete per avere le fettuccine che avvolgerete, un mucchietto alla volta, intorno alla vostra mano in mano da avere i classici nidi.
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Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti prima di saltarla brevemente in una padella antiaderente con il burro sciolto assieme a un mestolo di acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato (facoltativo), salate e pepate. Mescolate il tutto con cura prima di impiattare le fettuccine all’Alfredo in delle scodelle già spennellate con dell’olio al tartufo. Decoratele con delle scagliette di tartufo e servite calde.