La domecica ci vuole un piatto ricco, anzi fantastico, prova le Fettuccine alla bolognese con melanzane e pancetta, più gustosa ed esagerata, della classica bolognese, la adoreranno tutti a casa tua!

La domenica, è spesso il giorno in cui ci si scatena in cucina, preparano manicaretti fantastici. La ricetta di oggi è proprio irresistibile, perfetta per sorprendere la famiglia con un mix ricco e fantastico di ingredienti. Prepariamo le Fettuccine alla bolognese con melanzane e pancetta, un classico della cucina italiana, in una versione paradisiaca, che darà al piatto cremosità e un sapore travolgente, grazie alla pancetta e alle melanzane che ne esalteranno divinamente quel sapore travolgente e paradisiaco della bolognese classica.

Fettuccine alla bolognese con melanzane e pancetta 08102023 ricettasprint
Fettuccine alla bolognese con melanzane e pancetta 08102023 ricettasprint

Per preparare questo piatto delizioso quindi, oltre a carne macinata, cipolle, carote, sedano, un tocco di polpa di pomodoro, vino rosso e parmigiano grattugiato, uniremo le melanzane fritte e la pancetta fresca a cubetti, sposandosi divinamente con tutti gli altri ingredienti e fidati questa versione la adorerai più di quella tradizionale. Un piatto semplice che può preparare chiunque e puoi anche modificare a seconda dei tuoi gusti e le tue esigenze, sostituendo le melanzane con zucchine o peperoni e la pancetta con prosciutto cotto, guanciale e tanto altro ancora.

Fettuccine alla bolognese con melanzane e pancetta, più gustosa ed esagerata, la domenica ci vuole!

Insomma, non ti resta che provare questo vero trionfo di sapori e consistenze che rallegrerà la tua famiglia. Che sia per il pranzo domenicale o per una cena speciale, questa versione ricca e gustosa della classica bolognese, sarà proprio perfetta. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 50 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

400 g di fettuccine
300 g di carne macinata di manzo
1 melanzana grande
100 g di pancetta
1 cipolla
Una carota
Un gambo di sedano
400 g di polpa di pomodoro
100 ml di vino rosso
Olio di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Burro q.b.

Preparazione delle Fettuccine alla bolognese con melanzane e pancetta

Per realizzare questo piatto delizioso, inizia col versare in una padella capiente, un pò di olio di oliva e quando sarà ben caldo, aggiungi le melanzane tagliate a cubetti o a rondelle. Lasciale cuocere fino a doratura fnchè non saranno morbide e leggermente dorate. Terminata la cottura scolale e tienile da parte.

melanzane a rondelle 08102023 ricettasprint
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Nella stessa padella, aggiungi la pancetta e lasciala cuocere fino a quando diventa croccante poi scolala e sempre nella stessa padella versaci un trito di cipolla, la carota e sedano e lasciando rosolare per circa 10 minuti a fiamma bassa. Anggiungi poi la carne macinata e prosegui la cottura a fiamma viva, sfumando col vino. Evaporato l’alcool, aggiungi la polpa di pomodoro schiacciata o meglio tritata e aggiusta con sale e pepe.

pancetta 08102023 ricettasprint
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Fai cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo. Intanto cala la pasta in abbondante acqua salata e lascia cuocere per i tempi indicati sulla confezione. Terminata la cottura, versa la pasta nella padella col pomodoro e aggiungi pancetta e melanzane, manteca e aggiungi qualche tocchetto di burro e il parmigiano, mescolando bene fino a lasciar sciogliere per bene questi ultimi. Infine impiatta e gusta questa fantastica bolognese alternativa ancora calda. Buon appetito!

carne macinata 08102023 ricettasprint
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