Fettuccine+alla+marinara%3A+in+soli+10+minuti+porti+in+tavola+un+piatto+fantastico
ricettasprint
/fettuccine-alla-marinara-in-soli-10-minuti-porti-in-tavola-un-piatto-fantastico/amp/
Primo piatto

Fettuccine alla marinara: in soli 10 minuti porti in tavola un piatto fantastico

Ecco un piatto delizioso che puoi portare in tavola in soli 10 minuti, le Fettuccine alla marinara: un fantastico mix che ti conquista con la sua semplicità!

Le Fettuccine alla marinara sono un piatto classico della tradizione italiana, che riesce sempre a conquistare il palato di grandi e piccini, grazie alla freschezza e alla semplicità degli ingredienti. Una ricetta perfetta per le occasioni in cui hai poco tempo per stare in cucina, ma non vuoi rinunciare ad un pasto gustoso e profumato.

Fettuccine alla marinara 05102023 ricettasprint

Data la semplicità degli ingredienti, lo puoi tranquillamente arricchire aggiungendo quello che preferisci, infatti alcuni ingredienti extra, come le olive nere snocciolate e peperoncino per un tocco piccante, lo renderanno irresistibile. Se invece vuoi proprio esagerare, ti consiglio di provare ad aggiungere dei tocchetti di mozzarella per renderlo anche filante. Insomma, come sempre ti dico che in cucina basta davvero un pizzico di fantasia e ogni volta, puoi gustare un piatto nuovo e delizioso da fare invidia ai migliori chef.

In soli 10 minuti porti in tavola un capolavoro fantastico: le Fettuccine alla marinara! Un piatto che incanta chiunque, nonostante la semplicità!

Cosa ne dici quindi di preparare insieme questa specialità? Allora non devi faree altro che seguire i facili passaggi e in men che non si dica, sarà pronto da gustare, vedrai che te lo chiederanno spesso in famiglia. Iniziamo subito!

Leggi anche: Fettuccine philadelphia noci e gamberetti, un piatto di quelli veloci che sorprendono chiunque
Leggi anche: Fettuccine prosciutto e pomodoro, il piatto velocissimo che piace ai bambini

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di fettuccine
800 g di pomodorini pelati
1 cucchiaio di origano
2 cucchiaini di sale
2 spicchi di aglio
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione delle Fettuccine alla marinara

Per realizzare questo piatto delizioso e semplice, è davvero un gioco da ragazzi, tutto ciò che devi fare, è versare un pò di olio extravergine in una padella capiente. Scaldalo e aggiungi gli spicchi di aglio interi, lasciandoli dorare a fuoco basso fino a renderli dorati.

acqua per la pasta 052023 ricettasprint

Aggiungi poi un paio di barattoli di pomodorini pelati o polpa di pomodoro e aggiusta di sale. Lasciando cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci le fettuccine seguendo le indicazioni sulla confezione fino a quando non saranno al dente.

olio in padella 052023 ricettasprint

Mescola il sughetto di tanto in tanto durante la cottura e aggiungi l’origano e il pepe nero a piacere. Quando la pasta sarà al dente, scolala e versala in padella aggiungendo se serve un pò di acqua di cottura. Manteca e lascia completare la cottura della pasta e fai addensare il condimento. Ottenuta la consistenza desiderata, spegni i fornelli ed impiatta, quindi servi in tavola e gusta questa specialità semplice ma deliziosa. Buon appetito!

olio 052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago