Ecco un piatto a cui nessuno resisterà che unisce bontà e nutrimento, prova le Fettuccine carote panna e ceci, i giusti ingredienti per provare nuovi sapori, ti sbalordiranno.
Le Fettuccine carote panna e ceci è una bontà culinaria che unisce la dolcezza delle carote con la cremosità della panna e la consistenza dei ceci per un piatto sano e sostanzioso. Preparare questa ricetta è un’ottima idea per provare nuovi sapori e per gustare una cena leggera ma sfiziosa. Questo piatto è ricco di benefici per il nostro organismo. Le carote sono ricche di vitamina A, che aiuta a mantenere la salute degli occhi, la panna è una fonte di calcio, mentre i ceci, ricchi di proteine, aiutano a mantenere un buon livello di energia e a regolare la digestione.
Questa ricetta è particolarmente indicata per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Per variare questa ricetta, si possono aggiungere spezie come il curry o il cumino, oppure sostituire la panna con lo yogurt greco per una versione più leggera. Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’accostamento insolito di ingredienti di gusto diverso, che si incontrano in un piatto sano e gustoso.
Questa ricetta è ideale per tutti, soprattutto per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
Un piatto ottimo per una cena leggera in una serata primaverile o estiva, ma può essere gustato in ogni stagione e data la praticità di preparazione, anche per un pranzetto settimanale veloce e gustoso. Vediamo nel dettaglio cosa serve per realizzarlo.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
300 g di fettuccine
300 g di carote
200 g di ceci già lessati
250 ml di panna
2 spicchi di aglio
q.b. di olio extravergine d’oliva
q.b. di sale e pepe
scaglie di parmigiano (facoltativo)
Preparazione delle fettuccine carote panna e ceci
Per preparare questo piatto è semplicissimo. Inizia col tagliare le carote, a cubetti o a rondelle e versale in padella con olio e aglio e lasciale rosolare per 10 minuti.
Aggiungere i ceci precotti scolati e prosegui la cottura per altri 10 minuti aggiustando sìcon sale e pepe. Trascoscorso il tempo indicato, integra la panna e lascia cuocere ancora a fuoco basso per altri 10-15 minuti.
Cuoci le fettuccine in acqua bollente salata. Scola le fettuccine e versale in padella con la salsa di carote e ceci. Salta e mescola per bene. Aggiungere scaglie di parmigiano e pepe se vuoi rendere il piatto strepitoso e servilo caldo e gustare!