Fettuccine con asparagi besciamella e salmone, un primo piatto ricco di sapore e profumi, che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta.
Le Fettuccine con asparagi besciamella e salmone, é un piatto perfetto per un pranzo domenicale servendo qualcosa di diverso dal solito, semplice e succulento ha tutti gli ingredienti necessari per un piatto ricco di sapore che senza dubbio accontenterà il palato sia della vostra famiglia che dei vostri ospiti.
La pasta verrà avvolta dalla cremosità della besciamella e il sapore inconfondibile degli asparagi e quel tocco stuzzicante dato dal salmone, che dire un tripudio eccezionale di sapori che farà la felicità di tutti, inoltre se lo gradite potete optare del tonno al posto del salmone, e sostituire alla besciamella della semplice e gustosissima panna, insomma ci sono mille modi diversi per arricchire questa ricetta succulenta e buonissima. Ma vediamo come realizzarla insieme seguendo passo per passo le nostre indicazioni per avere un risultato favoloso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta rucola e bresaola | Saporita e pronta in pochi minuti
Oppure: Pasta con tonno e limone | Profumata e delicata provala così
Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione : 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per la besciamella
Innanzitutto per realizzare questo primo succulento e irresistibile, per prima cosa cominciate versando il latte in una pentola insieme ad un pizzico di sale, pepe, da parte sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo sul fuoco ed aggiungete il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata e mettetela da parte.
Successivamente, prendete una pentola con abbondante acqua leggermente e una volta arrivata al bollore lessate le Fettuccine al dente ovvero due minuti prima della cottura riportata sulla confezione in modo da terminare la cottura in padella.
Fatto ciò, prendete il salmone fresco ma se lo desiderate potete anche optare per quello preconfezionato. Quindi, partite dalla testa e procedete con un taglio in senso verticale, dividete a metà il salmone e procedete al taglio dell’altra metà, eliminate le viscere e estraete la spina dorsale, eliminate anche le lische e infine riduceteli a straccetti.
Pulite anche gli asparagi con acqua corrente, eliminate il gambo più duro e tagliateli a tocchetti, prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio e unite sia il salmone che gli asparagi, condite con sale, pepe e una manciata abbondante di prezzemolo tritato finemente, mescolate in modo da amalgamare i sapori, incorporate anche la besciamella e lasciate che si insaporisca per bene il composto.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mantecate per un paio di minuti, impiattate e servite subito, un piatto gustoso e ricco di profumi che farà lecceare i baffi a tutti. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…