Le fettuccine con melanzane e pomodori secchi sono un piatto che richiama il Sud per i suoi ingredienti rustici e gustosi: richiama l’odore delle erbe mediterranee, delle distese di pomodori messi a seccare al sole ed il sentore caratteristico della melanzana. Subito l’acquolina in bocca si fa sentire: perchè non prepararle subito? Vediamo insieme la ricetta sprint per portare in tavola questa pietanza favolosa!
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Ingredienti
Ingredienti
320 gr di fettuccine
400 gr di pomodori secchi
Due melanzane grandi
Aglio q.b.
Basilico fresco q.b.
130 gr di pecorino in scaglie
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti privandole della parte centrale e mettele in ammollo in acqua fredda e sale pressandole con un peso.
Lasciatele così per una mezz’oretta, poi cambiate l’acqua e ripetete l’operazione un’altra volta. Intanto fate soffriggere un pò di aglio in olio extra vergine d’oliva ed aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Scolate le melanzane, sciacquatele e strizzatele bene: asciugatele con un canovaccio affinchè l’acqua di vegetazione sia eliminata quanto più possibile. Friggetele in abbondante olio di semi e trasferitele su carta assorbente.
Intanto cuocete la pasta e scolatela appena al dente. Trasferite le melanzane nei pomodori secchi e mescolate bene. Impiattate ed ultimate con un pò di pecorino a scaglie e basilico fresco: la bontà è pronta per essere servita!
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