Le fettuccine ai funghi e gorgonzola sono un piatto cremoso e dal sapore deciso che fa soffermare la mente e il gusto nelle attuali giornate autunnali.
La bontà delle fettuccine fatte in casa non si fa a cambio con niente, ma possiamo anche utilizzare quelle all’uovo già pronte. Il risultato sarà ugualmente buonissimo. Il condimento composto da funghi e gorgonzola non lascia spazio all’immaginazione. Il gorgonzola, per gli amanti soprattutto, la fa da padrone nelle ricette cremose al formaggio ed in questo caso il matrimonio con i funghi è azzeccatissimo.
ti piacerebbe anche:Fettuccine al ragù bianco, primo piatto autunnale e delicato
ti piacerebbe anche:Fettuccine con piselli e salmone | filante e irresistibile
ti piacerebbe anche:Fettuccine stufate con pomodorini freschi mozzarella e basilico
ti piacerebbe anche:Fettuccine cremose al ragù di verdure | Deliziose e facilissime
Laviamo accuratamente e tagliamo i porcini e mettiamoli in padella con il burro , olio e uno spicchio di aglio. Facciamoli soffriggere e poi eliminiamo l’aglio. Sfumiamo con il vino e facciamolo evaporare. A parte facciamo sciogliere altro burro e aggiungiamo la farina che si dovrà sciogliere per poi aggiungere il latte, sale e mantechiamo. Spegniamo la fiamma e aggiungiamo il parmigiano ed il gorgonzola e mescoliamo ancora.
In una pentola cociamo le fettuccine e quando saranno pronte scoliamole al dente conservando un po’ di acqua di cottura. Versiamole nella padella con i funghi e saltiamole per qualche istante, poi aggiungiamo la crema di gorgonzola ed un cucchiaio di acqua di cottura. Mantechiamo per bene e spolveriamo con del parmigiano grattugiato e prezzemolo. Serviamo caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…