Fettuccine con Funghi Porcini Fatte in Casa, un primo facile e strepitoso.
La ricetta sprint per preparare una pietanza davvero sensazionale, ottima per le mangiate in compagnia.
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Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
200 g farina 00
50 g semola
2 uova
1 tuorlo
Per il condimento:
100 g di funghi porcini secchi
1 bicchiere di vino bianco
formaggio grana q.b.
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE delle Fettuccine con Funghi Porcini Fatte in Casa
Per preparare le vostre Fettuccine con Funghi Porcini Fatte in Casa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a mettere la farina a fontana su di un piano, rompendo un uovo al centro. Aggiungete il tuorlo ed impastate per ricavare un panetto elastico e liscio, ben sodo.
Ricoprite con della pellicola trasparente e fate riposare per 30′. Poi stendetelo sempre su di un piano schiacciando col mattarello od in una macchina tirapasta e fate riposare la sfoglia sottile per qualche istante.
Cospargetela con della semola e poi arrotolatela su se stessa, per tagliarla in fette di massimo 7 mm di larghezza. Dovete formare i classici ‘nidi’ da riporre sul solito piano cosparso di farina.
Intanto lasciate a mollo i funghi per mezzora, poi cuocete un cucchiaio di olio in una padella antiaderente assieme ad un pezzetto d’aglio. Dopo qualche minuto, eliminate quest’ultimo ed aggiungete i porcini tagliati.
Saltateli a fiamma media e sfumate con del vino. Se si renderà necessario, aggiungete anche un pò di acqua. Intanto bollite la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, poi dopo 8′ circa scolatela e mettetela in padella assieme ai funghi.
Legate con uno o due mestoli dell’acqua di cottura della pasta e cospargete su il grana ed il prezzemolo. A questo punto le vostre Fettuccine con Funghi Porcini Fatte in Casa saranno pronte per essere gustate.
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