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Primo piatto

Fettuccine ai funghi porcini | Semplici per un Natale godurioso e raffinato

Per Natale, portate in tavola un primo elegante e ricco di sapore che conquisterĂ  tutti con il suo incredibile sapore e il suo profumo. Stiamo parlando delle Fettuccine ai funghi porcini.

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Oggi vi presentiamo un primo sfizioso e dal sapore indimenticabile perfetto per una cena di Natale. Stiamo parlando delle Fettuccine ai funghi porcini. Si tratta di un manicaretto incredibilmente profumato di una facilità estrema da realizzare. Insomma, è uno di quei piatti di grande effetto scenico che potrete realizzare in pochissimi minuti.

In altre parole, è una ricetta sciuè sciuè raffinata e non molto economica, visto il prezzo dei funghi porcini di qualità, che vi permetterà di fare sicuramente un’ottima figura con i parenti e gli amici durante il giorno di Natale. Come vedrete, si tratta di un primo leggero perché è privo di burro, panna e parmigiano. L’ingrediente principale sono i funghi porcini che ovviamente dovranno essere di qualità. Se, però, avete necessità di gravare di meno sul budget familiare, potrete usare dei funghi porcini già puliti, tagliati e congelati. Il risultato sarà comunque buono purché ricordiate che cuocerli da congelati senza aspettare che si scongelino.

Questo è un piatto da re che potrete realizzare in pochissimi minuti. Si consiglia di accompagnare questo primo con un buon vino bianco che ne esalti il sapore e con delle fette di pane a proprio piacere per fare la scarpetta nella scodella una volta che avrete terminato la pasta.

Fondamentale per la riuscita di questo piatto è il saper pulire bene i funghi: quindi, mi raccomando, non passateli mai sotto l’acqua perché i funghi tendono ad assimilarla. Raschiate le parti più difficili con un coltello e pulite il resto con un canovaccio umido.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 290 g di funghi porcini freschi
  • 490 g di fettuccine
  • 2 spicchi d’aglio piccoli

Fettuccine ai funghi porcini, procedimento

Cuocete a pasta in una pentola d’acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, indorate l’aglio in una padella con un filo d’olio e cuoceteci con coperchio i fungi porcini, puliti e tagliata e pezzi, con il prezzemolo, ben lavato e tritato finemente, e un poco di acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale a proprio piacere.

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo ai funghi. Impiattate e servite calda.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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