Fettuccine con gamberi e peperoncino al pomodoro sono un primo piatto al profumo di mare, si prepara con ingredienti semplici e vi porterà via poco tempo.
E’ un piatto particolare con un profumo invitante, la pasta che si presta per questo primo oltre è il formato lungo come gli spaghetti e le linguine oltre le fettuccine.Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fettuccine
- 320 g di code di mazzancolle
- 2 peperoncini piccanti
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di passato di pomodoro
- 2 scalogni
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 2 cucchiai di olio extravergine di olive
- peperoncino macinato q.b.
- sale q.b.
Per preparare le fettuccine con gamberi e peperoncino iniziamo a pulire accuratamente le code di mazzancolle , togliamo il guscio ed eliminiamo l’intestino all’interno.
Sciacquiamo sotto l’acqua corrente fredda, mondiamo gli scalogni e tagliamoli finemente, sbucciamo gli spicchi d’aglio e schiacciamoli con la punta di un coltello.
Tagliamo i peperoncini piccanti a pezzi piccoli, laviamo il prezzemolo, tagliate i gambi e sminuzzate le foglie con il coltello.
Scaldiamo in una padella antiaderente, l’olio extravergine di oliva, con gli scalogni e l’aglio. Uniamo i gamberi, mescoliamo e facciamo rosolare a fuoco vivace per 2 minuti circa.
Versiamo il vino bianco e lasciamo sfumare, uniamo il passato di pomodoro, i peperoncini piccanti e la metà del prezzemolo tritato.
Mescoliamo e aggiungiamo il sale e il pepe, facciamo insaporire tutti gli ingredienti a fuoco moderato per circa 5 minuti.
Preparazione delle fettuccine con gamberi e peperoncino
Nel frattempo cuociamo in abbondante acqua salata la pasta, scoliamola al dente ed uniamola in padella.
Aggiungiamo la panna da cucina, cuociamo la pasta per 2 minuti.
Serviamo le fettuccine con gamberi e peperoncino nei piatti e gustateli caldi.