Fettuccine+infornate%2C+altro+che+lasagne+buone+e+pronte+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/fettuccine-infornate-altro-che-lasagne-buone-e-pronte-in-pochissimo-tempo/amp/
Primo piatto

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo

Le Fettuccine infornate sono strepitose! Ricche di sapore e di gusto, sono l’alternativa perfetta alle lasagne della domenica.

Le Fettuccine infornate sono buonissime! Profumatissimo e ricco di sapore, è un primo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti e che piace tantissimo anche ai bambini.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo

Si tratta di una prelibatezza irresistibile che tutte possono preparare. anche chi non sa cucinare perché si prepara in pochissimi e semplici passaggi.

Fettuccine infornate ecco come si fa

Le Fettuccine infornate son fantastiche! Invitante e di grande effetto scenico, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Fatto con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, sono il primo piatto povero più buono che ci sia!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 25 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • una pentola
  • due pentolini
  • un cucchiaio di legno
  • una frusta
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • mozzarella q.b.
  • gli ultimi pomodorini dell’orto
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 500 g di fettuccine
  • 100 g di mozzarella
  • olio evo
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • per la besciamella
  • 1 l di latte parzialmente scremato
  • 100 g di burro
  • sale e pepe
  • 100 g di farina

Fettuccine infornate, procedimento

Fate un roux di burro e farina e inglobate il latte caldo. Cuocete a fiamma moderata mescolando fino ad avere un besciamella della consistenza desiderata che aggiusterete di sale e pepe. Cuocete la pasta in una pentola d’acvqu bollente per pochi minuti, scolatela e conditela con la besciamella e poi con il sugo di  pomodoro realizzato scaldando la passata con un filo d’olio.

Leggi anche: Pasta e lenticchie siete pronti per le prime minestre scalda cuore

Leggi anche: Tramezzini fritti croccanti, la cena stasera sarà una grande festa

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ortica non solo per infusi, ci puoi fare anche un favoloso risotto

Trasferite la pasta condita in una pirofila sporcata con la salsa, spolverizzatela con della mozzarella sminuzzata e decoratela con gli ultimi pomodorini dell’orto. Infornate a 190° per 20 minuti e procedete con la cottura per 5 minuti in modalità grill. Servite calda e filante profumandola con le foglie di basilico fresco.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fettuccine infornate, altro che lasagne buone e pronte in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago