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Primo piatto

Fettuccine alla papalina: tipica ricetta romana, si prepara in soli 10 minuti!

Le Fettuccine alla papalina sono favolose! Saporite e di grande effetto scenico, sono il primo piatto irresistibile a cui nessuno sa dire di no

Le Fettuccine alla papalina sono sensazionali! Pronte in pochi minuti, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarle. Appetitose e ricche di gusto, mettono l’acquolina in bocca al primo sguardo e vanno a ruba in un attimo.

Fettuccine alla papalina: tipica ricetta romana, si prepara in soli 10 minuti!

Facili e veloci da fare con questa ricetta le possono preparare anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Si tratta di una ricetta regionale tipica nostrana che tutto il mondo ci invidia e che piace moltissimo ache ai bambini.

Fettuccine alla papalina ecco come si fanno

Le Fettuccine alla papalina sono strepitose! Cremose e ricche di sapore, tutti le vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Il consiglio è, quindi, sempre lo stesso: fatene un poco in più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta

 

  • Ingredienti
  • 120 g di fettine di bresaola
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • mezzo panetto di burro da 100 g
  • 250 g di fettuccine all’uovo
  • mezza cipolla di Tropea
  • 100 ml di panna fresca
  • 150 g di uova bio
  • erba aromatica a proprio piacimento q.b.

Fettuccine alla papalina, procedimento

Cuocete le fettuccine in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il di cottura indicato sulla sua loro scatola. Nel mentre, in una padella appassite la cipolla mondata e sminuzzata nel burro e in un filo di acqua calda. Incorporate le fettine di bresaola sminuzzate e procedete con la cottura per qualche minuto prima di conservare al caldo.

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Fettuccine alla papalina: tipica ricetta romana, si prepara in soli 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint

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In una ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato, la panna e del pepe. Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e rovesciatela nella ciotola con il condimento. Inglobate anche la bresaola con la cipolla, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate il tutto con cura. Profumate con l’erba aromatica tritata (facoltativo) e servite caldo.

Fettuccine alla papalina: tipica ricetta romana, si prepara in soli 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Fettuccine alla papalina: tipica ricetta romana, si prepara in soli 10 minuti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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