I bambini ne vanno matti! Ecco la soluzione velocissima che fa colpo su tutta la famiglia le Fettuccine prosciutto e pomodoro, il piatto perfetto per l’ultimo minuto!
Le fettuccine prosciutto e pomodoro sono un piatto semplice ma incredibilmente delizioso che è perfetto per qualsiasi occasione. Un piatto così buono che i bambini ne vanno letteralmente matti. Un sughetto cremoso e saporito che avvolge la pasta magnificamente, ottenendo un risultato travolgente e apprezzato da tutti, anche se si ha poco tempo a disposizione per stare ai fornelli. La combinazione del prosciutto cotto e del pomodoro dolce crea un equilibrio perfetto di sapori, che conquista adulti e bambini fin dal primo assaggio. Le fettuccine, poi, sono il tipo di pasta ideale per catturare ogni goccia di salsa, rendendo ogni boccone un piacere irresistibile.
Ovviamente se sei di buona forchetta, data la versatilità di questa ricetta, la puoi modificare a tuo piacimento, aggiungendo ad esempio un pò di panna al pomodoro, o sostituendo il prosciutto cotto con guanciale o pancetta e tanto altro ancora. Insomma questa la si può definire la soluzione dell’ultimo minuto che mette tutti d’accordo e che di certo è sempre greadita, sia per il pranzo che per la cena.
In pratica, se oggi non sai cosa portare in tavola, questa potrebbe essere la soluziuone facile e sbrigativa che puoi tenere in considerazione. Avrai la certezza che i bambini l’adoreranno per la loro cremosità e sapore delizioso, mentre gli adulti apprezzeranno la facilità di preparazione e il risultato finale che di certo saprà lasciare senza parole. Dunque non stare lì a pensarci ancora, segui la facile procedura passo passo e in un batter d’occhio, sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!
Leggi anche: Fettuccine al pistacchio e cipolla: per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti
Leggi anche: Fettuccine ai fichi, ti va di provare nuovi sapori? Quelli di oggi sono sorprendenti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di fettuccine
200 g di prosciutto crudo tagliato a cubetti
1 l di passata di pomodoro
1 cipolla media
Olio extravergine d’oliva q.b
100 ml di panna fresca
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Basilico fresco intero e tritato q.b
Per realizzare questo piatto semplice ma delizioso, inizia col versare in una padella grande un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente. Far rosolare fino a quando diventa dorata poi aggiungi il prosciutto cotto tagliato a tocchetti e fai rosolare per qualche minuto.
Aggiungi poi in padella la passata di pomodoro, aggiusta con sale, pepe e basilico tritato e fai cuocere il tutto per circa 20 minuti a fiamma media. Intanto porta a bollore una casseruola con abbondante acqua salata e cala le fettuccine.
Unisci la panna fresca alla salsa di pomodoro e prosciutto e mescola bene per combinare gli ingredienti e lascia insaporire per qualche minuto. Scola poi le fettuccine al dente e aggiungile direttamente nella padella con la salsa, mescola delicatamente per assicurarti che la salsa aderisca bene alla pasta e se serve, aggiungi un pò di acqua di cottura. Raggiunta la consistenza desiderata, impiatta e servi in tavola questa bontà, aggiungendo se vuoi un pò di formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…