Le Fettucine ai funghi porcini e tartufo nero sono eccezionali! Facilissime da fare e ricche di profumo e sapore, sono il piatto irresistibile perfetto per le grandi occasioni.
Le Fettucine ai funghi porcini e tartufo nero sono fantastiche! Fatte con pochi ingredienti, sono il primo piatto caldo e gustoso a cui nessuno sa dire di no. Così fatte, piacciono tantissimo anche ai più giovani e vanno a ruba in un istante.
Leggere e saporite, è impossibile resistere alla tentazione di prenderne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarle.
Fettucine ai funghi porcini e tartufo nero ecco come si fanno
Le Fettucine ai funghi porcini e tartufo nero sono straordinarie! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no.
Semplici e veloci da fare, tutti le possono preparare e sono sempre buonissime!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una padella antiaderente
- una spatola
- una grattugia
- Ingredienti
- 320 g di pasta secca
- sale q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- mezzo kg di funghi porcini puliti e tagliati a fette di 3-4 mm
- 3 cucchiai e mezzo di olio evo grezzo
- un paio di spicchi di aglio nero
- tartufo nero q.b.
Fettucine ai funghi porcini e tartufo nero, procedimento
Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo necessario. Nel mentre, fate rosolare per qualche istante l’aglio in una casseruola antiaderente con un filo d’olio prima di unire i funghi e procedere con la cottura per 10 minuti. Aggiustate di sale e pepe e profumate con del prezzemolo tritato finemente.
Leggi anche: Polpette di ricotta e funghi, dorate e morbide: così stuzzicanti che una tira l’altra
Leggi anche: Melagrano e diete: perché dovremmo mangiarlo al posto della merenda
Leggi anche: Ciambelle alte sofficissime, ricetta con il trucco
Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nel condimento aggiungendo un poco di acqua. Spolverizzate con del tartufo grattugiato e servite caldo.