Fichi+Caramellati%2C+una+buonissima+conserva+per+frutta+e+pancakes
ricettasprint
/fichi-caramellati-buonissima-conserva/amp/
Dolci

Fichi Caramellati, una buonissima conserva per frutta e pancakes

Fichi Caramellati – FOTO: ricettasprint.it

Fichi Caramellati, una buonissima conserva per frutta e pancakes.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di tanto buono e che può essere sorprendente anche con formaggi piccanti o stagionati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Marmellata di Liquirizia, non assaggerete niente di più speciale

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 90′ (più una notte a riposo)

PREPARAZIONE dei Fichi Caramellati

Per preparare i vostri Fichi Caramellati seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciacquare sotto acqua corrente fredda dei fichi maturi e di dimensioni non troppo grandi. Devono essere con la buccia senza segni o macchie.

Fatto questo, riponeteli in una pentola con la punta rivolta verso l’alto, cospargendoli con dello zucchero. Quindi sbucciate un limone e cospargetene il succo sui fichi stessi, aggiungendo anche la scorza priva della parte bianca amarognola. Quindi ricoprite e riponete per una notte in frigo.

All’indomani togliete le scorze di limone, lasciandone semmai qualcuna giusto per conferire al tutto un gusto finale più intenso. Cuocete tutto a fiamma bassa bagnando con un bicchiere d’acqua, quindi, trascorsi 90′, dovreste ricavare dei buonissimi Fichi Caramellati.

Il loro aspetto sarà di un colore ambrato scuro ed avranno una consistenza tenera. Il tutto in un saporito sciroppo. Ora che la cottura sarà ultimata, trasferite tutto gradualmente in dei vasetti di vetro sterilizzati ed a chiusura ermetica, capovolgendoli dopo averli sigillati una volta pieni, per creare il sottovuoto, conservandoli anche per diversi mesi in luogo asciutto ed all’ombra.

Fichi Caramellati – FOTO: ricettasprint.it
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

10 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

40 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago