Lo sia come sbucciare i fichi d’India senza pungerti? Oggi ti sveliamo il trucco infallibile e veloce, che ti salverà in calcio d’angolo.
I fichi d’India sono frutti che possiamo acquistare in questo periodo dell’anno, originari del Messico e man mano si sono diffusi in tutte le zone del Mediterraneo. La caratteristica di questo frutto è che hanno una polpa succosa ricca di vitamina C e non solo, apporta sali minerali come potassio e magnesio.
Un frutto saporito dal sapore dolciastro, consigliato anche se si è a dieta, inoltre va a contrastare i processi ossidativi e rafforzare le difese immunitarie, utilissimo in questo periodo di passaggio dalla stagione estiva a quella autunnale. Il problema dei fichi d’India è la pulizia, si corre il rischio di pungersi, quindi con qualche piccolo trucco vedrai che riuscirai nell’intento.
Prima di addentrarci nella rimozione della buccia è importante conoscere una fase preliminare che non va omessa, solo così sarà tutto più semplice, facile e veloce.
Scopriamo come procedere e vedrai che sarà facile e veloce.
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La prima cosa da fare è togliere le spine, ecco come! Indossiamo dei guanti per proteggerci, non devono essere quelli sottili in lattice servono a ben poco, si consiglia quelli spessi da lavoro.
Prendiamo una bacinella, riempiamola di acqua tiepida e poi mettiamo dentro i fichi, si consiglia di lasciarli in ammollo per 50 minuti. Questo step faciliterà la rimozione delle spine.
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Dopo tutto ciò, riprendiamo un fico alla volta e lo mettiamo su un tagliere e rimuoviamo le due estremità, aiutiamoci con un coltello a lama liscia e ben affilata. Per non pungersi si consiglia di bloccare il fico con una forchetta, inseriamo i rebbi su uno dei due lati. Il trucco per non sbagliare è non arrivare alla polpa, bisogna rimanere lungo la buccia.
Poi è arrivato il momento di rimuovere la buccia, con la lama del coltello facciamo un incisione nel senso della lunghezza, partiamo da un’estremità fino ad arrivare all’altra. Un’operazione importante, si deve prestare attenzione a non rompere a metà il fico.
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Rimuoviamo i lembi della buccia e tiriamo verso il basso, vedrai che la buccia se ne verrà con facilità. Adesso servi e gusta i fichi d’India, li puoi servire così o a pezzi. Sarebbe un’ottima idea servire i fichi d’India all’aperitivo con dei formaggi, un contrasto di sapori che farà colpo su tutti.
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