I fichi farciti al forno sono un piatto delizioso, semplice e gustoso che puoi proporre come antipasto anche nelle occasioni speciali: farai un figurone usando un frutto delizioso ed anche bello da vedere!
In genere i fichi si mangiano al naturale per assaporarne tutta la dolcezza oppure diventano protagonisti di dessert favolosi.
Questa volta invece rompiamo gli schemi e li proponiamo in un abbinamento classico, ma con una ricetta originale.
Lasciati conquistare da questa ricetta, provala e non te ne pentirai. Basta avere a disposizione dei fichi freschi ed in questo periodo non dovresti avere molte difficoltà nel reperirli. Basta del buon formaggio fresco per esaltare il gusto ed il gioco è fatto: ci vuole veramente poco per stupire tutti!
Potrebbe piacerti anche: Metti insieme la burrata e i fichi e cuoci il riso in pentola, pazzesca la ricetta
Ingredienti
10 fichi freschi
200 gr di formaggio caprino morbido
100 gr di ricotta
80 gr di pinoli
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
Origano fresco q.b.
Per realizzare la nostra ricetta sprint, lavate i fichi con delicatezza, poi asciugateli ed incideteli a croce a partire dalla sommità. Aprite leggermente il frutto senza romperlo e metteteli da parte.
In un recipiente mescolate il formaggio caprino con la ricotta dopo averlo condito con un pizzico di sale e pepe e con un cucchiaio o una sac a poche farcite il centro di ogni fico. Guarnite con un po’ di origano, i pinoli ed ultimate con un filo di olio extra vergine d’oliva, poi posizionateli su una leccarda foderata di carta da forno: coprite i fichi con un foglio di alluminio e cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti in modalità statica.
Estraete e fate intiepidire: serviteli con qualche goccia di aceto balsamico per esaltarne ancora di più il sapore ed il gioco è fatto!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…