I fichi farciti con ricotta e pistacchi sono un dessert molto facile da preparare. Perfetto per un fine pasto elegante e goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce. Un dolce molto semplice, ma con un gusto spettacolare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Strudel di fichi mandorle ed amaretti | Dolcezza genuina
Leggi anche > Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 6 Fichi belli maturi e saporiti
- 60 gr di Ricotta vaccina
- 4 cucchiai di Miele d’acacia
- buccia grattugiata di 1 Limone o Arancia
- 40 gr di granella di Pistacchi, ma non troppo fine
Fichi farciti con ricotta e pistacchi, preparazione
Per preparare questo dessert si inizia andando a mescolare la ricotta con due dei quattro cucchiaini di miele e la buccia del limone grattugiata o anche quella dell’arancia o un mix (attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara).
Mescolare per bene e poi lavare i fichi e con un coltello affilato si tagliano in 4 parti, ma senza arrivare alla fine del frutto.
Con un cucchiaino riempire i fichi con la ricotta e poi aggiungere sulla superficie il miele e la granella di pistacchi. Il dolce è finito e può essere conservato per poche ore in frigorifero e servito in un secondo momento.
Leggi anche > Torta soffice integrale fichi e miele | Dolcezza e leggerezza
Leggi anche > Torta frolla al mascarpone e fichi | Facilissima ed invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.