I fichi farciti con ricotta e pistacchi sono un dessert molto facile da preparare. Perfetto per un fine pasto elegante e goloso. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce. Un dolce molto semplice, ma con un gusto spettacolare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Strudel di fichi mandorle ed amaretti | Dolcezza genuina
Leggi anche > Torta salata prosciutto ricotta e fichi | Deliziosa e facile
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questo dessert si inizia andando a mescolare la ricotta con due dei quattro cucchiaini di miele e la buccia del limone grattugiata o anche quella dell’arancia o un mix (attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara).
Mescolare per bene e poi lavare i fichi e con un coltello affilato si tagliano in 4 parti, ma senza arrivare alla fine del frutto.
Con un cucchiaino riempire i fichi con la ricotta e poi aggiungere sulla superficie il miele e la granella di pistacchi. Il dolce è finito e può essere conservato per poche ore in frigorifero e servito in un secondo momento.
Leggi anche > Torta soffice integrale fichi e miele | Dolcezza e leggerezza
Leggi anche > Torta frolla al mascarpone e fichi | Facilissima ed invitante
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…