Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo, una bontà elegante ed originale.
La ricetta sprint per servire in tavola una pietanza elaborata e dal gusto mai provato prima. Una di quelle bontà in grado di stupirvi. Da servire come antipasto o come accompagnamento particolare per un secondo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Friggitelli al Pomodoro, semplici e saporiti e buoni vicino a tutto
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
5 fichi
50 g circa di formaggio di capra morbido
1 fetta di prosciutto crudo non troppo sottile
glassa di aceto balsamico q.b.
timo q.b.
Per preparare i vostri Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima costa mettendo il forno a preriscaldare a 200°. Intanto disponete il prosciutto crudo su della carta forno e fatelo riscaldare per pochi minuti, fino a farlo risultare croccante.
Nel frattempo sciacquate per bene i fichi sotto acqua corrente fredda e quindi fate una incisione dall’alto al basso sia in orizzontale che in verticale, formando una croce. Premete i frutti all’estremità, in questo modo le estremità risulteranno aperte leggermente.
Adagiate ognuno su una teglia foderata di carta stagnola, quindi farciteli all’interno con il formaggio caprino tagliato a tocchetti, un pò di timo e rivestiteli con il formaggio crudo ben avvolto intorno.
Ricoprite quindi con l’aceto balsamico, che potete anche ridurre in glassa facendolo cuocere appositamente in un pentolino a mò di caramello.
Ora rivestite ogni pezzo con la carta stagnola e fate cuocere i vostri Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo per 10′ in forno sempre riscaldato, a 200°. Al termine estraete e servite pure ben caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostini con Salsiccia e Stracchino, una bontà dopo l’altra
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…