Fichi e mandorle per salutare l’estate con un dolce strepitoso! Morbido e gustoso, tutti lo vogliono mangiare.

Fichi e mandorle sono gli ingredienti principali di una torta irresistibile che non può mancare in questo periodo sulla vostra tavola. Morbida e gustosa, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto favoloso.

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa
Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa

Si tratta di una ghiottoneria buonissima che piace moltissimo anche ai bambini. Qursti due frutti sono perfetti per preparare una merendina per i più piccoli sana e ricca di gusto.

Fichi e mandorle ecco come si fa

Fichi e mandorle insieme per una ghiottoneria da leccarsi i baffi! Di grande effetto scenico e buonissima, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta

Per una torta salutare e gustoso vi basterà seguire le indicazioni della ricetta e tutti potranno prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 40-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm a cerniera
  • una planetaria

 

  • Ingredienti
  • 4/5 di un panetto di butto da 125 g
  • 300 g di fichi
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • un bicchiere di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • una coppia di uova
  • 1/5 di una tazza di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale fino
  • la scorza di 1 limone bio
  • 50 g di farina di mandorle
  • zucchero di canna q.b.
  • qualche lamella di mandorle per completare

Fichi e mandorle, procedimento

In una planetaria lavorate il butto spezzettato con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso le uova sbattute, un pizzico di sale e profumate con la scorza del limone grattugiata. Inglobate un cucchiaio alla volta di polvere unica ottenuta mescolando le farine con il lievito. Infine, incorporate il latte.

Leggi anche: Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna

Leggi anche: Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa: ricetta speciale per le grandi occasioni

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint
Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, il mio pranzo di oggi è fatto in poche mosse

Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e decoratela con delle lamelle di fichi mondati e sbucciati. Spolverizzate con le mandorle tritate e con lo zucchero di canna. Infornate a 170° per 40-45 minuti.

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint
Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint
Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint