Fichi e mandorle per salutare l’estate con un dolce strepitoso! Morbido e gustoso, tutti lo vogliono mangiare.
Fichi e mandorle sono gli ingredienti principali di una torta irresistibile che non può mancare in questo periodo sulla vostra tavola. Morbida e gustosa, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto favoloso.
Si tratta di una ghiottoneria buonissima che piace moltissimo anche ai bambini. Qursti due frutti sono perfetti per preparare una merendina per i più piccoli sana e ricca di gusto.
Fichi e mandorle ecco come si fa
Fichi e mandorle insieme per una ghiottoneria da leccarsi i baffi! Di grande effetto scenico e buonissima, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
Per una torta salutare e gustoso vi basterà seguire le indicazioni della ricetta e tutti potranno prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 170° per 40-35 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 22 cm a cerniera
- una planetaria
- Ingredienti
- 4/5 di un panetto di butto da 125 g
- 300 g di fichi
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- un bicchiere di farina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- una coppia di uova
- 1/5 di una tazza di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale fino
- la scorza di 1 limone bio
- 50 g di farina di mandorle
- zucchero di canna q.b.
- qualche lamella di mandorle per completare
Fichi e mandorle, procedimento
In una planetaria lavorate il butto spezzettato con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso le uova sbattute, un pizzico di sale e profumate con la scorza del limone grattugiata. Inglobate un cucchiaio alla volta di polvere unica ottenuta mescolando le farine con il lievito. Infine, incorporate il latte.
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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e decoratela con delle lamelle di fichi mondati e sbucciati. Spolverizzate con le mandorle tritate e con lo zucchero di canna. Infornate a 170° per 40-45 minuti.
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