Fichi e mandorle per salutare l’estate con un dolce strepitoso! Morbido e gustoso, tutti lo vogliono mangiare.
Fichi e mandorle sono gli ingredienti principali di una torta irresistibile che non può mancare in questo periodo sulla vostra tavola. Morbida e gustosa, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto favoloso.
Si tratta di una ghiottoneria buonissima che piace moltissimo anche ai bambini. Qursti due frutti sono perfetti per preparare una merendina per i più piccoli sana e ricca di gusto.
Fichi e mandorle insieme per una ghiottoneria da leccarsi i baffi! Di grande effetto scenico e buonissima, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
Per una torta salutare e gustoso vi basterà seguire le indicazioni della ricetta e tutti potranno prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 170° per 40-35 minuti
In una planetaria lavorate il butto spezzettato con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso le uova sbattute, un pizzico di sale e profumate con la scorza del limone grattugiata. Inglobate un cucchiaio alla volta di polvere unica ottenuta mescolando le farine con il lievito. Infine, incorporate il latte.
Leggi anche: Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna
Leggi anche: Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa: ricetta speciale per le grandi occasioni
Leggi anche: Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, il mio pranzo di oggi è fatto in poche mosse
Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e decoratela con delle lamelle di fichi mondati e sbucciati. Spolverizzate con le mandorle tritate e con lo zucchero di canna. Infornate a 170° per 40-45 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…