Fichi+e+mandorle%2C+uniscili+tra+loro+e+prepara+questa+morbidissima+torta+deliziosa
ricettasprint
/fichi-mandorle-morbidissima-torta-deliziosa/amp/

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa

Fichi e mandorle per salutare l’estate con un dolce strepitoso! Morbido e gustoso, tutti lo vogliono mangiare.

Fichi e mandorle sono gli ingredienti principali di una torta irresistibile che non può mancare in questo periodo sulla vostra tavola. Morbida e gustosa, si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo gusto favoloso.

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa

Si tratta di una ghiottoneria buonissima che piace moltissimo anche ai bambini. Qursti due frutti sono perfetti per preparare una merendina per i più piccoli sana e ricca di gusto.

Fichi e mandorle ecco come si fa

Fichi e mandorle insieme per una ghiottoneria da leccarsi i baffi! Di grande effetto scenico e buonissima, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta

Per una torta salutare e gustoso vi basterà seguire le indicazioni della ricetta e tutti potranno prepararla: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 40-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo di diametro 22 cm a cerniera
  • una planetaria

 

  • Ingredienti
  • 4/5 di un panetto di butto da 125 g
  • 300 g di fichi
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • un bicchiere di farina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • una coppia di uova
  • 1/5 di una tazza di latte parzialmente scremato
  • un pizzico di sale fino
  • la scorza di 1 limone bio
  • 50 g di farina di mandorle
  • zucchero di canna q.b.
  • qualche lamella di mandorle per completare

Fichi e mandorle, procedimento

In una planetaria lavorate il butto spezzettato con lo zucchero. Aggiungete al composto spumoso le uova sbattute, un pizzico di sale e profumate con la scorza del limone grattugiata. Inglobate un cucchiaio alla volta di polvere unica ottenuta mescolando le farine con il lievito. Infine, incorporate il latte.

Leggi anche: Torta di pere, incredibile come si sciolga in bocca, proprio la ricetta della nonna

Leggi anche: Tagliatelle cremose con spinaci e uva passa: ricetta speciale per le grandi occasioni

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Una salsiccia, una bustina di zafferano e del riso, il mio pranzo di oggi è fatto in poche mosse

Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo a cerniera di diametro 22 cm imburrato e infarinato, livellate la superficie e decoratela con delle lamelle di fichi mondati e sbucciati. Spolverizzate con le mandorle tritate e con lo zucchero di canna. Infornate a 170° per 40-45 minuti.

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fichi e mandorle, uniscili tra loro e prepara questa morbidissima torta deliziosa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago