Fichi+prosciutto+e+caprino+al+forno%2C+contrastante+e+prelibata+bont%C3%A0
ricettasprint
/fichi-prosciutto-e-caprino-al-forno/amp/
Finger Food

Fichi prosciutto e caprino al forno, contrastante e prelibata bontà

fichi prosciutto e caprino al forno

Fichi prosciutto e caprino al forno, contrastante e prelibata bontà

Un mix unico di dolcezza e sapidità: i fichi prosciutto e caprino al forno, sono un antipasto elegante e dal sapore unico che vi garantirà l’apprezzamento dei vostri ospiti. Bellissimi e scenografici, dal gusto inimitabile creato dall’accostamento di diverse consistenze, i fichi saranno il piatto top del vostro menù!

Potrebbe piacerti anche: quiche al prosciutto e fichi

Ingredienti

8 fichi
200 gr di formaggio caprino morbido
200 gr di prosciutto crudo a fette
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
Origano fresco q.b.

Preparazione dei fichi prosciutto e caprino al forno

Per realizzare la nostra ricetta sprint, lavate i fichi eliminando le impurità esterne. Incideteli a croce a partire dalla sommità ed aprite leggermente il frutto senza romperlo.

Al centro di ogni fico disponete un abbondante cucchiaio di formaggio caprino, che avrete precedentemente ammorbidito con una forchetta ottenendo una consistenza cremosa.

Prendete adesso le fette di prosciutto cotto: avvolgete ogni fico lasciando scoperta la parte superiore. Disponete ogni fico in una teglia unta con olio extra vergine di oliva.

Versate un filo di olio extra vergine di oliva e coprite i fichi con un foglio di alluminio: cuocete a 200 gradi per circa 10 minuti in modalità ventilata. Estraete e fate intiepidire: servite i vostri deliziosi fichi prosciutto e caprino al forno con qualche goccia di aceto balsamico ed un pò di origano fresco tritato finemente.

fichi prosciutto e caprino al forno

Potrebbe piacerti anche: inslata di pesche, fichi e formaggio

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago