Fichi+ripieni+al+forno+con+caprino+miele+e+noci%2C+buonissimo+e+originali
ricettasprint
/fichi-ripieni-forno-caprino-miele-noci/amp/
Finger Food

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali

Potremmo usarli come spezza fame, o perchè no, come un gustoso antipasto o anche come un originale finger food. I fichi ripieni al forno con formaggio di capra, miele e noci sono un piatto davvero accattivante.

Facile da realizzare, pochi ingredienti semplici e che daranno alla nostra portata un gusto piacevoli dato dal connubio dolce salato dei fichi e del formaggio di capra.

ti piacerebbe anche:Biscotti cuore di noci e fichi | I biscotti buonissimi per la merenda

ti piacerebbe anche:Insalata di fichi e prosciutto crudo | Antipasto o piatto unico estivo

Ingredienti

  • 12 fichi viola
  • 200 g di formaggio di capra
  • 4 noci sgusciate
  • 2 cucchiai di miele
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

ti piacerebbe anche:Confettura di fichi ed uva | Genuina e super golosa

Fichi ripieni al forno con caprino miele e noci, buonissimo e originali. Procedimento

Laviamo e apriamo i fichi a metà senza però separarli. Tagliamo il formaggio e mettiamolo all’interno dei fichi cercando di richiudere quanto più possibile i fichi.

Posizioniamoli su una teglia da forno rivestita con carta forno e bagniamoli con il miele spolverandoli con le noci tritate. Inforniamo per 10 minuti a 200°. Bagniamoli con l’olio e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago