Fichi+sciroppati+facilissimi+l+Ricetta+calabrese+con+3+ingredienti
ricettasprint
/fichi-sciroppati-facilissimi-ricetta-calabrese-3-ingredienti/amp/
Ricette Regionali

Fichi sciroppati facilissimi l Ricetta calabrese con 3 ingredienti

Fichi sciroppati facilissimi – ricettasprint

I Fichi sciroppati facilissimi sono una specialità della Calabria gustosa e semplice. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete, con poco sforzo, un condimento tipico nostrano e ghiotto.

Potrebbe piaceri anche: Marmellata di agrumi | Perfetta per farcire crostate e torte

Potrebbe piaceri anche: Rotolo di pasta frolla con marmellata e banane | un dessert gustoso

Tempo di riposo: 12 h

Tempo di cottura: il tempo necessario per far caramellare i fichi

  • Strumenti
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 250 g di zucchero semolato
  • 1 kg di fichi
  • un limone (la sua scorza grattata e il suo succo)

Fichi sciroppati facilissimi, procedimento

Lavate i fichi e privateli del loro picciolo prima di riporli interi in una ciotola. Aggiungete lo zucchero con la scorza e il succo del limone grattato. Lasciate riposare gli ingredienti per 12 h. Travasate il tutto in una pentola e cuocete a fiamma bassa fino a far caramellare i fichi e assorbire gran parte del liquido ma non tutto. Travasate i fichi imbruniti ancora bollenti nei baratoli di vetro già sterilizzati e se gradite aggiungete un poco del liquido di cottura. Chiudete con cura i barattoli e poggiateli capovolti sul piano da lavoro.

Fichi sciroppati facilissimi – ricettasprint

Lasciate riposare il tutto per 10 minuti in modo da creare il sottovuoto. Ecco, i fichi sono pronti. Potete conservarli in dispensa in luogo fresco e asciutto anche per diversi mesi. Ricordatevi sempre che quando aprite i barattoli essendo sotto vuoto dovrete sentire il famoso suono “cloc”. Per un risultato ottimale, potreste accompagnare a questo condimento del buon pane come Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure un Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby oppure una fetta di Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido. Sentirete che buoni!

Fichi sciroppati facilissimi – ricettasprint

Potrebbe piaceri anche: Liquore alle nespole tradizionale | Il procedimento per un buon liquore

Potrebbe piaceri anche: Crostata integrale con confettura di fichi | Provala!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago