I Fichi sciroppati facilissimi sono una specialità della Calabria gustosa e semplice. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e otterrete, con poco sforzo, un condimento tipico nostrano e ghiotto.
Potrebbe piaceri anche: Marmellata di agrumi | Perfetta per farcire crostate e torte
Potrebbe piaceri anche: Rotolo di pasta frolla con marmellata e banane | un dessert gustoso
Tempo di riposo: 12 h
Tempo di cottura: il tempo necessario per far caramellare i fichi
Lavate i fichi e privateli del loro picciolo prima di riporli interi in una ciotola. Aggiungete lo zucchero con la scorza e il succo del limone grattato. Lasciate riposare gli ingredienti per 12 h. Travasate il tutto in una pentola e cuocete a fiamma bassa fino a far caramellare i fichi e assorbire gran parte del liquido ma non tutto. Travasate i fichi imbruniti ancora bollenti nei baratoli di vetro già sterilizzati e se gradite aggiungete un poco del liquido di cottura. Chiudete con cura i barattoli e poggiateli capovolti sul piano da lavoro.
Lasciate riposare il tutto per 10 minuti in modo da creare il sottovuoto. Ecco, i fichi sono pronti. Potete conservarli in dispensa in luogo fresco e asciutto anche per diversi mesi. Ricordatevi sempre che quando aprite i barattoli essendo sotto vuoto dovrete sentire il famoso suono “cloc”. Per un risultato ottimale, potreste accompagnare a questo condimento del buon pane come Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante oppure un Pan brioche soffice e morbida | scopri la ricetta Bimby oppure una fetta di Pan brioche al latte, in pane dolce morbido morbido. Sentirete che buoni!
Potrebbe piaceri anche: Liquore alle nespole tradizionale | Il procedimento per un buon liquore
Potrebbe piaceri anche: Crostata integrale con confettura di fichi | Provala!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…