Fichi+secchi%2C+come+prepararli+seguendo+il+metodo+della+nonna
ricettasprint
/fichi-secchi-come-prepararli-seguendo-metodo-nonna/amp/
Dolci

Fichi secchi, come prepararli seguendo il metodo della nonna

Fichi secchi, come prepararli seguendo il metodo della nonna

I fichi secchi sono buonissimi sia per accompagnare i dolci sia per essere gustati così, magari nel periodo natalizio, come richiede la tradizione che vede al centro la frutta secca.

Fichi secchi

Il metodo naturale dura qualche giorno facendoli essiccare al sole. I fichi secchi essiccandosi acquisiscono più saccarosio e glucosio quindi hanno un apporto calorico maggiore.

ti piacerebbe anche: Fichi sciroppati facilissimi l Ricetta calabrese con 3 ingredienti

ti piacerebbe anche: Confettura di fichi d’india | Da spalmare sul pane e fette biscottate

Ingredienti

  • Fichi freschi maturi e sani
  • gherigli di noci o nocciole
  • un vassoio grande o un graticcio
  • una retina

Se si preferisce caramellarli leggermente:

  • acqua o liquore limoncello
  • zucchero di canna
  • cannella

ti piacerebbe anche: Ciambella fichi noci miele | Ottimo per uno snack goloso e veloce

ti piacerebbe anche: Mini strudel ai fichi con arancia candita | Il dolce completo

Fichi secchi, come prepararli seguendo il metodo della nonna. Procedimento

Iniziamo lavando i fichi e asciugandoli, tagliamoli a metà nella lunghezza. Mettiamoli su un vassoio ricoperto di carta forno disponendoli in maniera ordinata. Copiamo il vassoio con una retina e mettiamoli ad essiccare al sole pr 2 o 3 volte al giorno rigirandoli. Ritiriamoli al tramonto. Attenderemo un paio di giorni.

farciamo ogni coppia di fichi con i gherigli di noci o nocciole, scorza di limone o cedro, chiudiamo la coppia e mettiamola su una placca da forno. Inforniamo per 15 minuti a 180°. Se gradiamo procediamo nel caramellarli aggiungendo, una volta farciti e disposti sulla placca da forno, dei cucchiai di acqua o limoncello dentro il quale avremo fatto sciogliere lo zucchero di canna e cannella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi in cucina, la faccio tutte le settimane con orgoglio

Altro che pasta dei cornuti, la più veloce in assoluto è questa davvero non sporchi…

6 ore ago
  • Dolci

Tortini pazzi senza forno, 4 ingredienti ed è pronto pure il dessert dell’ultimo minuto, dopo una gustosa cena ci vuole!

E dopo una gustosa cena, ci vuole pure un goloso dessert, questi tortini pazzi li…

7 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria o forno elettrico, vuoi sapere chi consuma di più? Te lo dice un apposito test

Il confronto è favorevole a quale di questi due diffusissimi elettrodomestici? Tra friggitrice ad aria…

7 ore ago
  • Dolci

Ripieni alla nutella sono anche più buoni, li ho serviti dopo cena e non hanno nemmeno lasciato le briciole

Per il dopo cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un dolcetto…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho provato uno strudel salato per rifarlo nelle feste: ovviamente c’é il salmone, é venuto una bomba

Ho provato uno strudel salato ed é venuto benissimo, non ci credevo ed invece é…

8 ore ago
  • Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e…

9 ore ago