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Secondo piatto

Filetti di branzino con patate e pomodorini | Piatto estivo leggero e gustoso

Filetti di branzino con patate e pomodorini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce semplicissimo e povero ma da leccarsi i baffi. Stiamo parlando dei Filetti di branzino con patate e pomodorini. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete questa vivanda perfetta per le torride giornate estive. Potete servirla sia calda che fredda, è sempre e comunque ottima.

Se siete golosi come me e amanti del mangiar bene e sano, potrete evitare di sbucciare le patate e cuocere intere, se sono molto grandi, oppure intere se sono di dimensioni piccole. Inoltre, potrete aggiungere al piatto altre verdure a proprio piacimento come le zucchine e i fagiolini lessati e potete aromatizzare il tutto con un tocco di succo di limone filtrato.

Questo, quindi, è un piatto goloso ma anche ricco di tante sostanze nutritive per il nostro orgasmo, moltissime delle quali le perdiamo in estate attraverso il sudore e con questo piatto potremo tranquillamente reintegrarle. Tra le tante sostanze nutritive contenute nelle diverse verdure, ricordiamo i sali minerali e le vitamine mentre nel branzino si trova una grande quantità di fosforo. Anche il limone e il prezzemolo sono ricche d’importanti principi nutritivi come la vitamina C.

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Dosi per: 1 porzione

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 2 pomodorini
  • vino bianco q.b.
  • 2 filetti di branzino
  • prezzemolo q.b.
  • una patata
  • olio extravergine di oliva q.b.

Filetti di branzino con patate e pomodorini, procedimento

Sbollentate per pochi minuti in acqua bollente le patate lavate, pelate e tagliate a rondelle. Scolatele e cuocetele in una padella con olio, rivoltandoli ogni tanto facendo attenzione a non romperle per indorarle da entrambi i lati. Ultimata la cottura, trasferite le patate su un piatto ricoperto con carta assorbente e tenete al caldo.

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Nel frattempo, rosolate i filetti di branzino sfilettati mettendoli in una padella con olio con la parte della pelle rivolta verso l’alto e rivoltateli a metà cottura. Sfumate con il vino bianco e aggiunte i pomodorini tagliati a metà. Cuocete per 5-8 minuti prima di rimettere nella padella le patate. Aggiustate di sale e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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