I filetti di cernia alle olive e pomodorini sono un secondo piatto leggero e gustoso, ideale per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico e facilissima da preparare.
La cernia è un pesce che può arrivare a dimensioni ragguardevoli, in tal caso viene venduto a tranci, le sue carni sono molto saporite ed utilizzate per innumerevoli preparazioni.
Quella che proponiamo oggi è una ricetta veloce e saporita, adatta per il pasto di tutti i giorni, senza rinunciare al gusto del pesce.
La preparazione prevede l’utilizzo di pesce fresco, ma possono essere utilizzati anche filetti di cernia surgelati, facilmente acquistabili in tutti i supermercati, in ogni caso il risultato sarà un piatto molto saporito, gradevole ed appetitoso, pronto in mezz’ora!
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INGREDIENTI per 4 persone
- 4 filetti di cernia
- 200 gr. pomodorini
- 1 scalogno
- 1 cipollotto
- 20 olive denocciolate
- farina
- ½ bicchiere vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulire lo scalogno ed il cipollotto e tagliarli e fettine sottili.
Scaldare un giro d’olio in un tegame antiaderente e far stufare lentamente su fuoco dolce le fettine di scalogno ed il cipollotto.
Infarinare i filetti di pesce, quindi disporli nel tegame e farli rosolare da entrambe le parti.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti, quindi unirli ai filetti di pesce in cottura.
Versare le olive denocciolate, regolare di sale e pepe, quindi coprire e cuocere su fuoco dolce per 15 minuti.
A cottura ultimata, distribuire i filetti di cernia alle olive e pomodorini nei piatti individuali, irrorarli con il fondo di cottura e servire ben caldi.
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