PRESENTAZIONE

I Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive sono una ricetta leggera e piena di gusto.

Infatti a prova di diete ipocaloriche.

Come sappiamo il  merluzzo (o anche nasello) è un pesce dalla carne morbida e ricco di proprietà.

Si adatta facilmente ad ogni tipo di preparazione, anche se preferisce una cottura in umido, per non perdere la sua corposità.

Versatile e rapido nella cottura, pochi minuti ed è subito in tavola.

E’ il piatto perfetto per una cena last minute.

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo fresco (o anche surgelato)
  • 1 cipolla piccola
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 manciata di olive
  • 3 acciughe
  • 1/2 bicchiere di vino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente i filetti di pesce.

Sciacquate e tagliate i pomodorini a pezzetti

Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.

In un tegame mettete dell’olio e i filetti di acciughe, fateli sciogliere.

Aggiungete la cipolla e stufatela. Unite i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.

Incorporate i filetti di Merluzzo e fateli andare a fuoco vivo. Versate il vino, lasciatelo evaporare.

Aggiungete le olive, i capperi e cuocete per altri cinque minuti.

Togliete dal fuoco e servite con una ricca spolverata di prezzemolo fresco tritato.

Irrorate con un filo d’olio extra vergine a crudo.

I filetti di merluzzo con pomodorini, capperi , olive sono pronti da gustare.

Buon Appetito

Vino consigliato: bianco Franciacorta