PRESENTAZIONE
I Filetti di merluzzo con pomodorini, capperi, olive sono una ricetta leggera e piena di gusto.
Infatti a prova di diete ipocaloriche.
Come sappiamo il  merluzzo (o anche nasello) è un pesce dalla carne morbida e ricco di proprietà .
Si adatta facilmente ad ogni tipo di preparazione, anche se preferisce una cottura in umido, per non perdere la sua corposità .
Versatile e rapido nella cottura, pochi minuti ed è subito in tavola.
E’ il piatto perfetto per una cena last minute.
INGREDIENTI
Dosi per 4 persone
- 4 filetti di merluzzo fresco (o anche surgelato)
- 1 cipolla piccola
- 15 pomodorini pachino
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 manciata di olive
- 3 acciughe
- 1/2 bicchiere di vino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente i filetti di pesce.
Sciacquate e tagliate i pomodorini a pezzetti
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
In un tegame mettete dell’olio e i filetti di acciughe, fateli sciogliere.
Aggiungete la cipolla e stufatela. Unite i pomodorini, aggiustate di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Incorporate i filetti di Merluzzo e fateli andare a fuoco vivo. Versate il vino, lasciatelo evaporare.
Aggiungete le olive, i capperi e cuocete per altri cinque minuti.
Togliete dal fuoco e servite con una ricca spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Irrorate con un filo d’olio extra vergine a crudo.
I filetti di merluzzo con pomodorini, capperi , olive sono pronti da gustare.
Buon Appetito
Vino consigliato: bianco Franciacorta