Ecco cosa preparare alla Vigilia di Natale, i filetti di orata con finocchi e zucca, un secondo prelibato, facile e veloce da preparare, tutti resteranno a bocca aperta.

Questa ricetta si prepara facilmente e in semplici step, non solo anche gli ingredienti sono facilmente reperibili, tipici di questa stagione. Ti consigliamo di farti sfilettare l’orata direttamente dal pescivendolo, così ottimizzerai i tempi di preparazione.

Filetti di orata con finocchi e zucca porta in tavola un piatto raffinato ed elegante alla Vigilia di Natale
Filetti di orata con finocchi e zucca porta in tavola un piatto raffinato ed elegante alla Vigilia di Natale Ricettasprint

Non è poi così difficile preparare questo piatto, tutti ne andranno ghiotti, non solo porterai a tavola un po’ di novità, invece dei soliti piatti di pesce. Inoltre è un piatto di gran effetto scenografico, quindi non devi fare altro che seguire la nostra ricetta sprint!

Filetti di orata con finocchi e zucca: la ricetta a portata di mamma

Anche se hai poca dimestichezza in cucina, non ti risulterà difficile preparare questa ricetta, potresti approfittarne perché finocchi e zucca si trovano facilmente in questo periodo. Invece dei soliti secondi di pesce con patate, questa è una buona soluzione.

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Ingredienti

  • 2 filetti di orata
  • 200 g di zucca
  • 1 finocchio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • peperoncino fresco q.b.
  • succo di un limone
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto iniziamo a lavare la zucca, eliminiamo i semini e i filamenti, tagliamo a listarelle, poi prendiamo il finocchio, laviamolo dopo averlo tagliato. Mi raccomando accertatevi che non ci sia traccia di terreno.

Filetti di orata con finocchi e zucca
Filetti di orata con finocchi e zucca Ricettasprint

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Prendiamo una padella mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva e mettiamo l’aglio, lasciamo rosolare. Aggiungiamo la zucca e il finocchio, lasciamo cuocere a fiamma media per una decina di minuti, adagiamo poi l’orata e mettiamo un po’ di sale e peperoncino, il prezzemolo sminuzzato.

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Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per una decina di minuti ancora. A cottura ultimata spegniamo e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Filetti di orata con finocchi e zucca
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