Pochi minuti di lavoro per riuscire a portare in tavola un piatto profumato, gustoso e molto scenografico: i filetti di pesce al cartoccio!
Le cose semplici sono sempre le migliori e questa ricetta dei filetti di pesce al cartoccio è davvero semplice, puĂ² essere realizzata con qualsiasi tipo di pesce ed anche i bambini la apprezzeranno.
Ricetta facile facile da eseguire, non occorre nessuna particolare abilitĂ , anche i cuochi alle prime armi possono realizzare questo piatto e sorprendere tutti.
INGREDIENTI per 4 persone
- 600 gr. di filetti di merluzzo o nasello
- 1 spicchio di aglio
- erba cipollina
- prezzemolo
- maggiorana
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Lavare i filetti di pesce, asciugarli e tagliarli a metĂ o in 4 (dipende dalle dimensioni) e lasciarli ad insaporire in una ciotola con il vino.
Tritare il prezzemolo, la maggiorana, l’erba cipollina, l’aglio ed aggiungere il trito al pesce.
Mescolare e regolare di sale e pepe e lasciare marinare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prelevare ognuno dei filetti di pesce, sgocciolarli e posizionarli sopra un pezzo di carta forno, irrorare con olio e chiudere il cartoccio.
Come si realizza e si chiude un cartoccio? Nell’immagine qui accanto una comodissima spiegazione (fonte qui). |
Disporre i filetti di pesce al cartoccio così ottenuti su una teglia, cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per circa 15 minuti.
A cottura ultimata, distribuire i cartocci sui piatti individuali, decorare con fili di erba cipollina e servire ancora caldi.
Sorprenderete i vostri ospiti quando servirete i filetti di pesce al cartoccio e verranno inebriati dal profumo di buono che si sprigionerà dal cartoccio, una volta aperto!