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Filetti di pesce al cartoccio

Filetti di pesce al cartoccio

Pochi minuti di lavoro per riuscire a portare in tavola un piatto profumato, gustoso e molto scenografico: i filetti di pesce al cartoccio!

Le cose semplici sono sempre le migliori e questa ricetta dei filetti di pesce al cartoccio è davvero semplice, può essere realizzata con qualsiasi tipo di pesce ed anche i bambini la apprezzeranno.

Ricetta facile facile da eseguire, non occorre nessuna particolare abilità, anche i cuochi alle prime armi possono realizzare questo piatto e sorprendere tutti.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 gr. di filetti di merluzzo o nasello
  • 1 spicchio di aglio
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Lavare i filetti di pesce, asciugarli e tagliarli a metà o in 4 (dipende dalle dimensioni) e lasciarli ad insaporire in una ciotola con il vino.

Tritare il prezzemolo, la maggiorana, l’erba cipollina, l’aglio ed aggiungere il trito al pesce.

Mescolare e regolare di sale e pepe e lasciare marinare per circa 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prelevare ognuno dei filetti di pesce, sgocciolarli e posizionarli sopra un pezzo di carta forno, irrorare con olio e chiudere il cartoccio.

Come si realizza e si chiude un cartoccio?

Nell’immagine qui accanto una comodissima spiegazione (fonte qui).

Disporre i filetti di pesce al cartoccio così ottenuti su una teglia, cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 200° per circa 15 minuti.

A cottura ultimata, distribuire i cartocci sui piatti individuali, decorare con fili di erba cipollina e servire ancora caldi.

Sorprenderete i vostri ospiti quando servirete i filetti di pesce al cartoccio e verranno inebriati dal profumo di buono che si sprigionerà dal cartoccio, una volta aperto!

Sara Colono

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Sara Colono

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