Filetti di pesce con pomodorini e olive, un piatto semplice ma riscuote sempre un gran successo, si prepara facilmente e con semplici ingredienti.
Il pesce è un alimento che non deve mai mancare a tavola, talvolta ci vuole tempo per la pulizia, quindi si declina la scelta verso cibi più rapidi. Se acquistate dal pescivendolo i filetti di merluzzo o di sgombro, puliti e ben spinati, potete preparare questo fantastico secondo piatto.
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Ingredienti per 2 persone
- 2 filetti di merluzzo o sgombri puliti e sfilettati
- 400 g di pomodorini ciliegini
- 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
- 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
- 2 cucchiai di olive verdi
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 2-3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- pepe e sale
- qualche foglia di basilico
- origano fresco
Filetti di pesce con pomodorini: preparazione
Per preparare questo secondo piatto, iniziate a dissalare i capperi, basta metterli in una ciotola con acqua e lasciateli così per un’oretta.
In una padella mettete i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiungete l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, aggiungete i filetti di merluzzo spinati e puliti, Lasciate insaporire un pò.
A questo punto, aggiungete la polpa di pomodoro, lasciate sfumare con il vino, aggiungete le olive nere e verdi ed infine i capperi ben sgocciolati.
Salate e pepate un pò, proseguite la cottura per 10 minuti, coprite con coperchio, a fiamma bassa, appena sarà cotto servite con basilico e origano.
Buon Appetito!
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