Per preparare questa ricetta gustosa, iniziate a preparare la salsa di patate, in una pentola con abbondante acqua, fate bollire due patate, sbucciate e lavate con una cipolla, non appena saranno cotte, scolatele.
Trasferite in un mixer ed unite il sale, il pepe e una noce di burro.
Adesso, preparate il sugo, unite in una pentola il cipollotto, la carota e il sedano, lavati e tagliati a pezzetti, il basilico e la passata. Fate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa e poi aggiungete un filo d’olio.
Nel frattempo, lavate ed asciugate le melanzane, ricavate 12 fettine e le fate grigliare o su una bistecchiera elettrica o in una padella antiaderente. In alternativa potete anche utilizzare una bistecchiera in ghisa.
Non appena saranno pronte tenetele da parte e lasciatele raffreddare.
In una teglia, distribuite un pò di burro, adagiate i filetti di platessa, poi le melanzane grigliate, la mozzarella tagliata a fettine, le olive nere denocciolate, il parmigiano, il basilico e distribuite un pò di sugo, e la salsa di patate e cipolla. Ripetete con i restanti filetti, lasciate cuocere inforno a 160° per 10 minuti, poi sfornate e servite tiepido, decorate con qualche foglia di basilico.
Potete anche fare i questo modo, se preparate prima questo piatto, potete riscaldare in forno, per qualche minuto con funzione grill, così che si forma la crosticina.
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