I Filetti di salmone con salsa arancia e miele sono un secondo di pesce invitante e profumatissimo. Facile da preparare, questa vivanda delicata piace molto a grandi e piccini. Seguite le indicazioi della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo cremoso senza alcuna difficoltà .
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Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. In padella.
- Strumenti
- una padella antiaderente
- carta cucina
- un coltello
- una spatola
- un piatto
- una grattugia
- uno spremiagrumi
- una terrina
- un colino
- una ciotola
- Ingredienti
- per i filetti di salmone
- uno spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- 500 g di filetto di salmone senza pelle
- 2 rametti di rosmarino
- olio di oliva q.b.
- per la salsa all’arancia
- un cucchiaio di miele
- mezzo lime (in alternatva limone)
- sale fino q.b.
- 2 arance biologiche
- pepe nero macinato nero q.b.
Filetti di salmone con salsa arancia e miele, procedimento
Lavate il filetto di salmone e tamponatelo con della carta cucina prima di tagloiarlo in quattroparti uguali. Passate sotto l’acqua corrente le arance e asciugatele con cura. Usando uno spremiagrumi, strizzate le arance e il lima. Filtrate il succo realizzato in una ciotola e con una grattugia riducete la scorza delle arance in polvere che raccoglierete in una terrina. Scaldate 2 cucchiai di olio di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare uno spicchio di aglio tritato per qualche minuto.
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Insaporite con i rametti di rosmarino e aggiungete i pezzi di salmone. Cuocete il tutto a fiamma allegra per 6 minuti, rivoltando con una spatola il pesce a metà cottura. Aggiustate di sale a proprio piacere e adagiate il pesce in un piatto. Eliminate dalla padella l’aglio con il rosmarino e incorporate il succo di arance e lime che conservate nella ciotola. Unite il miele e scaldate il tutto a fiamma dolce per alcuni minuti. Appena il miele si sarà sciolto, aggiustate di sale e cuocete a fiamma viva per 2 minuti. Aggiungete i filetti di salmone cotti che conservate nel piatto e lasciateli scaldare a fiamma bassa per 2 minuti rivoltandoli almeno una volta. Ecco, il salmone è pronto. Mettete nei piatti il secondo e servite il salmone. I palati più esigenti potranno abbellire ikl piatto con fette di arancia sottili e qualche ago di rosmarino a proprio piacimento.
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