Un secondo gradevole ed abbondante: ecco i filetti di spigola con peperoni, assolutamente gustosi e facili da realizzare. Il contorno attribuisce al pesce un tocco in più, creando un mix invitante ed anche ben equilibrato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
700 gr di filetti di spigola
5 peperoni
Aglio q.b.
Menta q.b.
Basilico q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
100 ml di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando ed asciugando i peperoni. Passateli in forno a 140 gradi per mezz’ora circa. Fateli raffreddare, eliminate il gambo ed i semi e filamenti interni. Sminuzzate finemente aglio, basilico e menta: versate un pò di olio evo in una casseruola capiente ed aggiungete il trito aromatico ed i peperoni tagliati a pezzetti. Mescolate e coprite, lasciando cuocere a fuoco dolce per circa 7/8 minuti. A questo punto unite i filetti di pesce, sfumate con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato ultimate la cottura sempre mantenendo la fiamma al minimo.
Evitate di girare la spigola per non sfaldare la carne: lasciate il coperchio in modo da conservare una certa umidità e non compromettere la morbidezza del pesce. Regolate di sale, lasciate ancora insaporire ed eventualmente eliminate il coperchio per far ridurre il sugo di cottura. Servite subito con il suo delizioso condimento!
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