Oggi vi presentiamo una vivanda facile da realizzare e molto gustosa. Stiamo parlando dei Filetti gratinati light al limone. Si tratta di pezzi di platessa ( o altro pesce a proprio piacimento) avvolti da una panatura leggera agli agrumi e cotti in forno alla dovuta temperatura per il tempo necessario secondo le indicazioni della ricetta.
Con pochissimi ingredienti, e tutti altamente economici, realizzerete, quindi, con poco sforzo questo secondo impreziosito da una sottile e agrumata panatura croccante irresistibile che nasconde un ripieno di pesce morbido, delicato e privo di lische.
Adatta anche ai più giovani, questa pietanza andrà presentata con un contorno che ne esalti il sapore: nel periodo estivo, dove ci sono tante verdure tra le quali poter scegliere, vi consigliamo di abbinare a questi filetti di pesce, impanati e cotti in forno, un’insalatina di pomodori freschi speziata oppure un’insalata di lattuga leggermente condita o altro contorno a proprio piacimento. Se li servite ai bambini piccoli, sicuramente vi chiederanno di portare in tavola queste delizie con delle patatine fritte.
Se presentate questo secondo a delle persone adulte non astemie, accompagnatelo con un quartino di vino da pasto, rosso oppure bianco, a proprio piacere. Inoltre, servitelo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 20 minuti a 180° + 5 minuti in modalità grill
- Strumenti
- carta forno
- due scodelle
- carta cucina
- una teglia
- Ingredienti
- sale q.b.
- 140 g di pan grattato
- 60 ml di latte scremato
- un uovo
- 3 spicchi d’aglio piccoli sbucciati
- la scorza di un limone grattugiata finemente
- 2 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 700 g di filetti di pesce fresco (oppure scongelato completamente)
Filetti gratinati light al limone, procedimento
Asciugate i filetti di pesce con della carta cucina e immergeteli prima nella soluzione di uova sbattute mescolate con il latte e aggiustate di sale e pepe. Scolate il pesce e fatelo rotolare nel pangrattato insaporito con il prezzemolo fresco, lavato e tritato, e la scorza di limone grattugiata finemente.
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Adagiate i pezzi di pesce impanati, alla giusta distanza tra loro, in una teglia foderata di carta forno e spolverizzateli con il rimanente pan grattato a proprio piacere. Condite il tutto con 2 cucchiaini d’olio e infornate a 180° per 20 minuti. Terminate la preparazione cuocendo il tutto in modalità grill per 5 minuti.
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