Oggi vi presentiamo una vivanda facile da realizzare e molto gustosa. Stiamo parlando dei Filetti gratinati light al limone. Si tratta di pezzi di platessa ( o altro pesce a proprio piacimento) avvolti da una panatura leggera agli agrumi e cotti in forno alla dovuta temperatura per il tempo necessario secondo le indicazioni della ricetta.
Con pochissimi ingredienti, e tutti altamente economici, realizzerete, quindi, con poco sforzo questo secondo impreziosito da una sottile e agrumata panatura croccante irresistibile che nasconde un ripieno di pesce morbido, delicato e privo di lische.
Adatta anche ai più giovani, questa pietanza andrà presentata con un contorno che ne esalti il sapore: nel periodo estivo, dove ci sono tante verdure tra le quali poter scegliere, vi consigliamo di abbinare a questi filetti di pesce, impanati e cotti in forno, un’insalatina di pomodori freschi speziata oppure un’insalata di lattuga leggermente condita o altro contorno a proprio piacimento. Se li servite ai bambini piccoli, sicuramente vi chiederanno di portare in tavola queste delizie con delle patatine fritte.
Se presentate questo secondo a delle persone adulte non astemie, accompagnatelo con un quartino di vino da pasto, rosso oppure bianco, a proprio piacere. Inoltre, servitelo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi.
Potrebbe piacerti anche: Pizza di anguria | Fresca, dissetante e pronta in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Pancake salati pancetta e zucchine | Buonissimi da portare in gita
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi + modalità grill
Tempo di cottura: 20 minuti a 180° + 5 minuti in modalità grill
Asciugate i filetti di pesce con della carta cucina e immergeteli prima nella soluzione di uova sbattute mescolate con il latte e aggiustate di sale e pepe. Scolate il pesce e fatelo rotolare nel pangrattato insaporito con il prezzemolo fresco, lavato e tritato, e la scorza di limone grattugiata finemente.
Potrebbe piacerti anche: Cotolette pesce spada alla messinese | Con panatura croccante e veloci
Potrebbe piacerti anche: Zuppetta di vongole | Tutto il mare in tavola, bastano 15 minuti
Adagiate i pezzi di pesce impanati, alla giusta distanza tra loro, in una teglia foderata di carta forno e spolverizzateli con il rimanente pan grattato a proprio piacere. Condite il tutto con 2 cucchiaini d’olio e infornate a 180° per 20 minuti. Terminate la preparazione cuocendo il tutto in modalità grill per 5 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…